Почему в жизни все происходит наоборот? Важность

Важность

В прошлой статье мы с вами поговорили об Избыточных потенциалах.

Наконец, рассмотрим наиболее общий тип избыточного потенциала – важность. Важность возникает там, где чему-то придается избыточное значение. Важность представляет собой избыточный потенциал в чистом виде, при устранении которого, равновесные силы формируют проблемы для того, кто этот потенциал создает.

Существует два типа важности: внутренняя и внешняя. Внутренняя, или собственная важность, проявляется как переоценка своих достоинств или недостатков. Формула внутренней важности звучит так: «я важная персона», или «я выполняю важную работу». Когда стрелка важности собственной персоны зашкаливает, за дело берутся равновесные силы и «важная птица» получает щелчок по носу. Того, кто «выполняет важную работу», тоже ждет разочарование: либо работа будет никому не нужна, либо будет выполнена очень плохо. Но раздувание щек и растопыривание пальцев – это только одна сторона медали. Существует еще обратная сторона, а именно, принижение своих достоинств, самоуничижение. Что за этим следует, вам уже известно. Как вы понимаете, величина избыточного потенциала в обоих случаях одинакова, разница только в знаках.

Внешняя важность так же искусственно создается человеком, когда он придает большое значение объекту или событию внешнего мира. Формула внешней важности: «для меня большое значение имеет то-то», или «для меня очень важно сделать то-то». При этом создается избыточный потенциал, и все дело будет испорчено. Если чувство внутренней важности вы еще можете как-то обуздать, то с внешней важностью дела обстоят хуже. Представьте, что вам необходимо пройти по бревну, лежащему на земле. Нет ничего проще. А теперь вы должны пройти по тому же бревну, перекинутому через крыши двух высотных домов. Это для вас очень важно, и вам не удастся убедить себя в обратном. Единственным способом устранения внешней важности является страховка. В каждом конкретном случае страховка будет своя. Главное, не ставить все на одну чашу весов. Должен быть какой-то противовес, защита, запасной путь.

Больше мне нечего сказать о важности как таковой. По сути дела, о важности уже все сказано выше. Вы догадываетесь? Все, о чем велась речь в этой главе – это вариации на тему важности, внутренней или внешней. Все неравновесные чувства и реакции – негодование, недовольство, раздражение, беспокойство, волнение, подавленность, смятение, отчаяние, страх, жалость, привязанность, восхищение, умиление, идеализация, преклонение, восторг, разочарование, гордость, чванство, презрение, отвращение, обида, и так далее – есть не что иное, как проявления важности в той или иной форме. Избыточный потенциал создается только тогда, когда вы придаете избыточное значение качеству, объекту или событию – внутри или вне себя.

Важность создает избыточный потенциал, вызывающий ветер равновесных сил. Они, в свою очередь, порождают массу проблем, и жизнь превращается в одну сплошную борьбу за существование. Теперь вы сами можете судить, насколько внутренняя и внешняя важность усложняет вам жизнь.

Но это еще не все. Вспомните про нити марионеток. Маятники цепляются за ваши чувства и реакции: страх, беспокойство, ненависть, любовь, поклонение, чувство долга, чувство вины, и другие. Как вы понимаете, все эти чувства – есть следствия важности. Происходит буквально следующее. Вот перед вами некий объект. На энергетическом уровне он нейтрален: ни хороший, ни плохой. Вы подошли к нему, завернули в упаковку важности, отошли в сторону, посмотрели – и ахнули. Теперь вы готовы отдать энергию маятнику, потому что вас есть за что зацепить. Ослик будет послушно плестись за морковкой. Важность представляет собой ту самую морковку, с помощью которой маятник сможет захватить частоту вашего излучения, тянуть из вас энергию и вести, куда ему будет угодно.

Таким образом, чтобы войти в равновесие с окружающим миром и получить свободу от маятников, необходимо снизить важность. Надо постоянно контролировать, насколько важно вы воспринимаете себя и окружающий мир. Внутренний Смотритель не должен спать. Снизив важность, вы сразу войдете в равновесное состояние, а маятники не смогут установить над вами контроль, потому что пустоту не за что зацепить. Вы можете возразить, что этак недолго превратиться в истукана. Я не призываю вас вообще отказаться от эмоций или умерить их амплитуду. Вообще с эмоциями бороться бесполезно и не нужно. Если вы пытаетесь держать себя в руках и внешне соблюдаете спокойствие, в то время как внутри все клокочет, избыточный потенциал еще больше усугубляется. Эмоции порождаются отношением, поэтому изменить следует отношение. Чувства и эмоции – это лишь следствия. Причина только в одном: важность.