Бали - кусочек рая на Земле.

остров Бали
остров Бали

Экзотический остров Бали – самый живописный в архипелаге Индонезии. Эта вечнозеленая точка на карте мира, словно магнит притягивает туристов со всех сторон света. Экваториальный климат создает здесь идеальные условия для отдыха: вечное лето, теплые воды океана, кристально чистый песок и бесподобная погода. Остров щедрый на красивые пейзажи, восхитительные пляжи и изумительные памятники древней архитектуры.

Храм Улун Дану
Храм Улун Дану

Многообразие развлечений на Бали не оставит равнодушным самого придирчивого туриста. Каждый найдет здесь удовольствие по душе. Любители проводить время активно могут заняться серфингом, кайтингом, рафтингом или прогуляться по морскому дну, занявшись дайвингом. Те же, кто тяготеет к экстриму, отправляются в джунгли на квадроциклах, где их ждет увлекательное сафари. Самые смелые путешественники могут подняться на вершины бодрствующих вулканов. А для закоренелых рыболовов Бали предлагает уникальные возможности как морской, так и речной рыбалки.

Горы острова Бали
Горы острова Бали

Ценителям пляжного релакса остров гарантирует полноценный отдых от суеты. Широкие ветви пальм укроют от палящего солнца, шелест волн убаюкает и снимет напряжение. Изумительные красоты пляжей Кудета, Джимбаран, Наммос, Пандава, бархатная нега Медеви и Памутерана останутся в сердце теплыми воспоминаниями.

Остров Бали
Остров Бали

Остров будто окутан дымкой сакральности. Гуляя по священным местам невольно замечаешь, что сознание стремится к глубинным размышлениям. Когда надоест плавать, нырять и валяться на пляже, нужно вспомнить о достопримечательностях культуры жителей индонезийского архипелага, большинство которых сосредоточено в городе Убуде.

Именно здесь располагается известный всему миру Лес обезьян. Огромное количество этих обожествленных животных поражает, но следует быть предельно осторожными, ведь укусы этих, пусть даже священных, приматов долго не заживают.

Лес обезьян
Лес обезьян

Отдельного внимания потребуют аквапарки, зоопарки и парки: рептилий, бабочек, орхидей. Многочисленные сады специй создают на острове шлейф аппетитных ароматов. Гурманы не удержатся от набегов на рыбные кафе и ресторанчики, в избытке разбросанных вдоль береговой линии. Отведав местных деликатесов из свежевыловленных морских обитателей, можно отправляться на вечерний пляж. Ведь закаты на Бали – самые невероятные на планете, и руки непроизвольно потянутся к фотокамере, чтобы увезти с собой кусочек изумительной, божественной красоты. Кусочек рая на Земле.

Если вам понравилась статья, подписывайтесь на блог и ставьте палец вверх, заранее спасибо!