Незабываемое путешествие по Стокгольму

Узенькие, но очень красочные и яркие улочки прохладного Стокгольма готовы добродушно встретить своих посетителей. Вам не придётся «ломать» голову над тем, куда отправится в приветливой столице Швеции и сожалеть о том, что вы упустили какое-то интересное место.

Стокгольм
Стокгольм

В этом удивительном городе на каждом шагу уникальные кофейни притягивают вкуснейшим ароматом свежесваренного кофе настолько сильно, что просто нельзя пройти мимо хотя бы одного такого манящего заведения. Во многих из них кофе готовят по оригинальным рецептам, а также радуют безумно аппетитным и широким выбором десертов.

Самая известная булочка, которую вам непременно нужно отведать, называется «канелбулле». А популярны они благодаря ненасытному герою сказки Карлсону, так сильно любившему «побаловаться плюшками».

Для того, чтобы понаблюдать атмосферу средневековья, вам следует поехать в старенький стокгольмский городок Гамла Стан. Здесь в полуденное время вы увидите увлекательную церемонию смены караула, да и в целом город притягателен и обворожителен своей нестандартной для нашего времени архитектурой.

Самая узкая улица
Самая узкая улица

Аккуратен Стокгольм своей миниатюрностью. Самая узкая улочка составляет всего девяносто сантиметров в ширину. А в дворике по соседству находится самый маленький монумент в целой стране, названный «Мальчик, смотрящий на Луну». Существует поверье, что, приложившего руку к голове этого мальчика в жизни ждут большие успехи.

Сохраняя «спокойствие, и только спокойствие», совершите завораживающее путешествие по крышам, следуя маршруту сладкоежки Карлсона. Безопасное снаряжение и квалифицированное сопровождение обязательно прилагается, как и безграничный выброс адреналина.

Знаменитые крыши Стокгольма
Знаменитые крыши Стокгольма

Стокгольмская подземка требует к себе особого внимания, ведь это целая галерея искусства. Все станции метро по-своему оригинальны, оформлены они сотнями художников, а каждая из них имеет свой стиль и тематику, включая античность, науку, детские рисунки и символ самой страны — лося.

музей «Юнибаккен»
музей «Юнибаккен»

Ощутить себя снова ребёнком вам поможет музей «Юнибаккен». В уютном вагончике вы отправитесь в путешествие к сказочным героям увлекательных сказок различных шведских писателей. А в конце тура не забудьте заглянуть в гости к Пеппи Длинныйчулок.

Побродить по затонувшему кораблю есть возможность и на суше. Музей Vasa — это когда-то поднятое со дна судостроение, ставшее на сегодняшний день популярным местом для туристов Стокгольма.

Музей "Vasa"
Музей "Vasa"

Теперь вы точно не обойдёте стороной необычные достопримечательности и не лишите себя дополнительных приятных эмоций.

Если вам понравилась статья, подписывайтесь на блог и ставьте палец вверх, заранее спасибо!