Сан-Хуан — жемчужина Пуэрто-Рико

Сан-Хуан
Сан-Хуан

На сегодняшний день Сан-Хуан является очень большим городом, сравнимым со многими городами Америки, но имеющим свою неповторимую атмосферу. Во многом благодаря испанцам, которые когда-то очень давно, примерно около четырехсот лет назад, отвоевали этот остров у французов и решили сделать на нем город-курорт. Этот невероятно красочный, будто обработанный в фотошопе город поражает своей красотой.

Сегодня Сан-Хуан один из основных курортов Америки, уютно расположившийся в лазурных водах Карибского моря и главный конкурент американского Майами в борьбе за кошельки богатеньких туристов.

Город имеет четкое разделение на Старый и Новый. Старая часть Сан-Хуана это невероятной красоты раздолье для любителя архитектуры, просто музей под открытым небом. Здесь сосредоточены постройки восемнадцатого века в испанском стиле. Эта часть города напоминает типичный испанский городок. В Новой части города расположена курортная зона с множеством пятизвездочных отелей и райскими пляжами.

Сан-Хуан
Сан-Хуан

Этот райский остров находится в зоне тропического климата, поэтому здесь круглый год тепло. Из-за круглогодичного очень теплого климата на острове произрастает множество вечнозеленых растений и деревьев. Попадая сюда, кажется, что это все на другой планете. Когда испанцы впервые попали сюда, были очень удивлены богатыми возможностями острова и начали застраивать остров плантациями сахарного тростника. Позже они, конечно же, поняли, что выгоднее всего развивать туризм. Вообще, остров богат не только своей флорой, но и фауной. Здесь обитает множество редких видов животных, например, лягушка коки, которая живет только на Пуэрто-Рико.

Старый город просто-таки поражает своей красотой. Вьехо-Сан-Хуан, именно так правильно называется старая часть столицы Пуэрто-Рико. Здесь великое множество крепостей, фортов, жилых домиков, застройка которых датируется XVII веком. Например, Церковь Святого Иосифа, которая была построена еще в 1523 году. Тут до сих пор много надписей и информационных показателей на испанском языке, несмотря на то что остров давно принадлежит американцам. Местное население также разговаривает на испанском языке.

Вьехо-Сан-Хуан
Вьехо-Сан-Хуан

Хотя Пуэрто-Рико и принадлежит США, он не является его штатом, и местные жители, имея американское гражданство, не могут участвовать в выборах. Из-за этого правительство ввело для жителей острова упрощенный режим налогообложения. Это значит, что по американским меркам тут все дешевле, чем на материке. Поэтому сюда стремится попасть множество туристов из США. Каждый год круизные лайнеры привозят на своем борту тысячи ленивых американцев, желающих потратить свои деньги.

Для них и был построен так называемый Новый город. Здесь не прекращается веселье ни днем, ни ночью. Один из самых популярных мест — район Кондадо. Он кишит различными заведениями развлекательного характера. Тут бары, гостиницы, рестораны, казино. Лучший пляж города расположился здесь же, и называется он Кондадо-Бич. Любители пляжного отдыха останутся довольны. Местные воды богаты обитателями в лице разнообразных рыбок и кораллов. Также здесь есть места для серфинга. Когда наступает ночь, город погружается в классические мелодии. Волшебная музыка, доносясь из окон баров, заполняет улочки города уютом и теплом.

Пляж Сан-Хуан
Пляж Сан-Хуан

Сложно, конечно, сказать, что Сан-Хуан удивит тех, кто когда-то бывал на курортах Южной Америки. Природа и инфраструктура здесь не так уникальна. Но невероятная атмосфера, царящая на этом острове, возможно, оставит незабываемое впечатление, и захочется вернуться сюда снова.

Если вам понравилась статья, подписывайтесь на блог и ставьте палец вверх, заранее спасибо!