"Мне просто стыдно": побывавший в Крыму украинец извинился перед сестрой и отцом за свое неверие

Мужчина не был у родственников на полуострове больше пяти лет, хотя раньше приезжал к ним в отпуск ежегодно. А все из-за того, что, проживая на Украине, получал только негативную информацию о жизни в Крыму.

фото: https://2018god.com/
фото: https://2018god.com/

35-летний Артем со своей сестрой Ольгой и отцом Назаром, которые живут в Крыму, в последние годы общался только по телефону. Почти каждый раз такие разговоры заканчивались ссорой. Крымские родственники рассказывали мужчине о своей спокойной и вполне благополучной (по сравнению с тем, что было при украинской власти) жизни. О том, что полуостров преобразился в России - строятся дороги, детсады и другие соцобъекты, есть работа и зарплату и пенсию они получают вовремя, но Артем им не верил.

Он видел по украинскому ТВ совсем другое - якобы люди на полуострове голодают, находятся под пристальным вниманием правоохранительных органов, а вокруг них царит разруха. Не смогли его убедить и фотографии, присланные сестрой. Артем уговаривал родственников переехать к нему в Харьковскую область, чтобы он был за них спокоен. При этом мужчина отмечал, что с работой у них сложно, но обещал помочь.

фото: http://visualrian.ru/
фото: http://visualrian.ru/

Сестра с отцом в свою очередь каждый раз приглашали его в гости - увидеть все собственными глазами. Артем долго сомневался, но когда приболел его отец, все-таки решился на поездку. Еще на украино-российской границе мужчина начал сомневаться в заверениях своих властей о плохой и опасной жизни в Крыму.

Ведь на полуостров ехали десятки машин с украинскими номерами, в которых находились, в том числе, и маленькие дети. Артем, в ожидании пропуска на КПП, разговорился с одним из автолюбителей и тот поведал, что уже третий год ездит с семьей на отдых в Крым и всегда все проходит благополучно. "Сам увидишь", - отметил собеседник Артема.

Артем и увидел. После того, как закончились объятия с родственниками и высохли слезы радости от встречи с ними, мужчина увидел собственными глазами положительные перемены на полуострове.

фото: http://n-crimea.ru/
фото: http://n-crimea.ru/

Отремонтированные в большинстве своем автодороги, строящиеся соцобъекты, чистые и благоустроенные дворы, спокойно гуляющие туристы. При этом люди разговаривали, как на русском, та и на украинском языке, а на рынке даже можно свободно купить вышиванки. Такого украинец не ожидал. Единственное, чего он не усмотрел - военных патрулей и унылых измученных лиц крымчан.

Зато отметил обилие продуктов и других товаров в местных магазинах, причем цены на многие из них были ниже, чем на Украине.

"Мне просто стыдно. Я много лет верил тому, чего нет, и обижал сестру и отца своим неверием. Теперь мне только и остается, что просить у них прощения и налаживать былые отношения", - написал в соцсети Артем, вернувшись на Украину после того, как его отец пошел на поправку.

Мужчина также обдумывает вариант переезда в Крым. Владея строительной специальностью, он вполне может найти работу на российском полуострове. Но это планы на будущее - а пока он чаще звонит родственникам, чтобы узнать последние новости о Крыме, а также делится своими впечатлениями с друзьями.