"В Англии такого не встретишь": британские болельщики приятно удивлены отношением россиян

Британские власти очень старались отговорить своих граждан от поездки на ЧМ-2018 в Россию. Им активно помогали местные СМИ, публикуя массу страшилок об РФ. И им удалось убедить многих, но несколько тысяч английских фанатов все-таки поехали на мундиаль и были приятно удивлены отношением россиян.

фото: http://apn-nn.com/
фото: http://apn-nn.com/

Первую свою игру сборная Англии провела в Волгограде на только что отстроенном современном стадионе, и выиграла у сборной Туниса 2:1. Британских болельщиков в городе-герое порадовал не только исход матча, но и прием. Они были поражены, насколько радушно их встречали в Волгограде, оказывали всяческую помощь, обнимали и делали совместное фото. Такого англичане не ожидали, учитывая ухудшение отношений двух стран после "дела Скрипалей".

Неизгладимое впечатление на британских фанатов произвел Мамаев курган, который они посетили перед матчем - благо расположен он совсем рядом в "Волгоград ареной". Кроме того, англичане оценили квас, продаваемый на улицах города летом. Они поверить не могли, что этот вкусный освежающий напиток делают из хлеба и стоит он копейки.

фото: скрин видео https://www.youtube.com/
фото: скрин видео https://www.youtube.com/

Усилил приятное вречатление от Волгограда один из местных таксистов, который поздней ночью подобрал все-таки заблудившуюся в городе группу английских фанатов, довез их до гостиницы и денег не взял. "Такого в Англии не увидишь", - отметили гости.

Удивляться британские болельщики продолжили в Нижнем Новгороде, где их команда встречалась с Панамой (выиграв 6:1). Фанаты снова вспомнили, как родственники и друзья уговаривали их не ездить в Россию, и опять порадовались, что не послушали советчиков.

"Мы предполагали, что риски преувеличены, но в реальности они  раздуты сверх всякой меры", - передает слова 25-летнего инвестиционного банкира Джорджа Хесселгрена газета Daily Star

По его словам, люди в России "фантастические", и всегда готовы помочь. Так, когда Джорджу и его приятелю Эллиоту понадобилось такси, женщина на улице не только указала им путь к стоянке, но и проводила их, чтобы убедиться, что болельщики не заблудятся. "В Англии такого не встретишь", - уверен британец.

фото: https://russian.rt.com/inotv/
фото: https://russian.rt.com/inotv/

Ему вторит еще один гость из Великобритании - 50-летний директор нефтегазовой компании Стивен Огден, приехавший в Россию со своим 17-летним сыном.

Некоторые из знакомых Стивена и его сына Тео побоялись приехать на чемпионат и пытались отговорить друзей от поездки.

"Но на самом деле это один из самых дружелюбных чемпионатов мира, которые мне довелось видеть. Мы не увидели ни единого намека на проблемы. Это действительно фантастическая страна, а футбол просто невероятный", - заявил в восторге Огден.

Его сын Тео, который ведет видеоблог о своей поездке, тоже был поражен: "Люди замечательные, еда прекрасная, мы сняли квартиру через Airbnb, и она была чудесная. А русские девушки - от них просто дух захватывает. Они так невероятно красивы, и когда ты им улыбаешься, они улыбаются в ответ и хотят с тобой поговорить"

"В Англии такого не бывает", - добавил Тео.

Многие британские болельщики говорят, что хотят вернуться в Россию, чтобы получше с ней познакомиться. Ведь здесь столько интересного, что невозможно все успеть за столь короткое время пребывания.