В Крыму рассказали о готовящемся визите в Болгарию

"Теперь мы к вам" - для налаживания сотрудничества в различных сферах крымская делегация собирается посетить Болгарию. Чуть больше месяца назад болгарские гости побывали на российском полуострове.

Как и другие иностранцы, ехали они в Крым с опаской, зная о рассказах украинских пропагандистов и западных СМИ, в которых "оккупированный" полуостров представлялся просто каким-то непроходящим ужасом.

Тем больше было удивление гостей, когда они увиделия облагороженный, застраивающийся, культурный, приветливый и т.д. и т.п. Крым.

фото: мой личный архив
фото: мой личный архив

Болгарские политологи, журналисты, бизнесмены и ученые не могли сдержать восторженных эмоций, и во всеуслышанье заявили, что Крым - это Россия, а также призвали не верить "тупой западной пропаганде".

Пообщавшись с крымскими болгарами, гости отметили, что гордятся их благополучной жизнью и немного им завидуют.

По возвращению домой болгары встретились с чрезвычайным и полномочным послом РФ в Болгарии Анатолием Макаровым и поделились своими впечатлениями о Крыме.

фото: https://cdnimg.rg.ru/
фото: https://cdnimg.rg.ru/
"Они заявили, что и в дальнейшем будут сотрудничать, чтобы по линии народной дипломатии выстраивать отношения с Крымом и Россией и рассказывать правду о полуострове", - поведал глава болгарской национально-культурной автономии Крыма, член Общественной палаты РФ Иван Абажер.

Он отметил, что беседа была запланирована на 20 минут, но в итоге разговор продолжался 1,5 часа.

Теперь крымская делегация собирается с визитом в Болгарию в ноябре-декабре.

"У нас очень большие планы, мы договорились, что будет заключен ряд соглашений о сотрудничестве на уровне общественных, политических и научных организаций. Мы также планируем восстановить памятник одному из героев освобождения Болгарии от Османского ига, средства уже собраны и направлены", - рассказал Абажер.

Судя по всему, народная дипломатия работает лучше, чем официальная...