В Сети оценили обещание Климкина надавить на Россию

Глава МИД Украины Павел Климкин пообещал скорое усиление международного давления на Россию из-за ее отказа освободить украинских моряков, и был высмеян в Сети.

25 мая Международный трибунал по морскому праву рассмотрел иск Украины и потребовал от России освободить украинских военных моряков и корабли, задержанные в Керченском проливе. О сделанном Москва должна отчитаться до 25 июня.

фото: http://rapsinews.ru/
фото: http://rapsinews.ru/

В Киеве решение трибунала назвали "настоящей победой" и заявили, что ожидают от Москвы его полного и быстрого выполнения. Россия в слушаниях не участвовала - она ранее заявляла, что трибунал не обладает юрисдикцией для рассмотрения украинского иска.

Между тем, Киев отправил Москве запрос по поводу того, как и где Украина может забрать своих моряков и имущество, но ответа так и не получил.

Российские официальные лица в очередной раз отметили, что военнослужащие, нарушившие границу РФ, сначала предстанут перед российским судом.

Украинская сторона пригрозила России за невыполнение решения морского трибунала "гамбургскими санкциями", но впечатления на Москву это не произвело.

фото:
фото: https://ru-2ndfl.ru/

Как теперь утверждает глава МИД Украины Павел Климкин, со вторника - дня, когда истекает срок выполнения решения морского трибунала, - Украина начнет новую волну давления на Россию на международных площадках.

"Это давление будет краткосрочным, поскольку нам нужно достичь результата. И будет среднесрочное давление, потому что результатом этого будет ограничение русской морской активности, военной активности", - заявил министр в интервью украинскому "5 каналу".

По его словам, Украина планирует много вещей, но обо всех он говорить не станет.

Кроме того, отметил Климкин, тему освобождения украинских моряков могут обсудить во время встречи Дональд Трамп и Владимир Путин. Он заверил - уже получил сигналы из Вашингтона, что в материалах Трампа украинский вопрос прописан.

фото: скрин видео
фото: скрин видео/www.youtube.com/5 канал

Новые заявления Климкина в Сети ценили так же как и старые - с большим сарказмом и шутками.

И снова проходил мимо: "Юпитеру больше не наливать)"

Mihailova Kristina: "Чугункин почуял себя бессмертным. И морскую активность России он ограничит, и военную, а сам Путин будет у него на посылках..."

Кузьмин Вячеслав: "Шарахнул так шарахнул! А главное, жёстко так! Клоун, мля!"

Павлов Дмитрий: "Я думаю Кремль должен выполнить требования министра сильнейшего государства планеты. Мировой гигимон Украина слов на ветер не бросает, а своим широким спектром деятельности в случае отказа Кремля может довести любого до истерики", - высказывались комментаторы.

Они также отмечали, что Украина ведет себя как маленький ребенок - или купите мне игрушку или я лягу на пол и начну визжать и кулаками стучать по полу. И за это ей должно быть стыдно.