Видео с защитниками ЛДНР к украинскому празднику разозлило ветеранов "АТО"

Скандал разгорелся в Сумской области накануне Дня защитника Украины. В Конотопе устроили праздничный концерт, на который пришли порядка 1,5 тысяч ветеранов "АТО", полицейских и военнослужащих.

Выступления артистов радовали гостей ровно до того момента, пока на сцене не появилась очередная группа танцоров, а за ними на большом экране стали транслировать клип российской певицы. К ужасу и возмущению присутствовавших кадры демонстрировали защитников ЛДНР и символику республик.

фото: https://lnr.media/
фото: https://lnr.media/

Несколько ветеранов "АТО" тут же покинули зал и пошли выяснять, что это было.

"Сначала это было недоумение, но хотелось понять, как такое могло получиться, что на этом концерте могло проявиться такое видео. Злость, возмущение было. Злились... ругались..." - рассказал ветеран Богдан Войцеховский.

Причем, сделал это на русском языке, а в сюжете ТСН его слова переводили на украинский.

Руководитель управления культуры на собранном срочно совете заявила, что не может понять, как такое получилось - она сама присутствовала на репетиции номера и такого видео не было.

Директор ДК объясняет все техническим сбоем программы и невнимательностью монтажеров.

Теперь выяснением того, кто в этой "провокации" виноват, занимается полиция и СБУ.

В Сети же шутят, что это все "обе руки Кремля", а также преполагают, что организаторы концерта просто включили свою любимую песню и "спалились".

Кроме того, досталось и самим авторам сюжета ТСН - они называли ополченцев террористами, хотя ни одна страна в мире их таковыми не признавала.

Но "зрада" это, конечно, "зрадная"...