5 причин из-за которых мы набираем вес

1) Употребление фаст-фуда и полуфабрикатов.

Как только я переехал от родителей в собственную квартиру, то времени на приготовление еды совсем не хватало. Я стал очень часто после работы и учебы забегать в KFC или Burger King. По деньгам выходило у меня на рублей 200, но при этом я не наедался и опять был голодным. Далее я заходил в Магнит и покупал себе на вечер пачку пельменей, наггетсы или несколько пирожков. Спустя месяц после такой еды я поправился на 5 кг, это стало первой причиной моей полноты.

2) Употребление большого количества газировки, соков.

Так же зачастую вместе с пельменями и прочей вредной едой, я покупал себе либо 1,5 литра газировки либо литр сока. Чтобы понять на сколько пагубное влияние на организм оказывают подобные напитки, приведу один пример с сахаров. В газировках и в соках содержится от 10 до 15 грамм углеводов на 100 грамм продукта, а как мы знаем углеводы - это по своей сути сахар, только если в соках он чаще всего бывает натуральным, то в газировках кладут чистый сахар или его заменитель. В итоге выпивая 1 литр газированного напитка, вы "съедаете" 120г сахара, который в дальнейшем вам подарить пару киллограммов веса и проблемы с сахарным диабетом.

Так же в эту категорию входят любые сладкие газированные напитки, пиво, и йогурты, так как в них содержание сахара составляет около 15 грамм на 100 грамм продукта.

3) Покупка машины.

Купив машину я сразу набрал 4 кг за один месяц. До покупки машины я проходил от 10 километров в день, то после покупки машины я стал проходить 1 километр в день. Если у вас уже есть машина, то старайтесь небольшие расстояние проходить пешком, а не проезжать их на машине.

4) Не правильные приемы пищи.

Есть одна очень мудрая пословица:

Завтрак съешь сам, обед раздели с другом, ужин отдай врагу

Все мы очень любим поесть на ночь, или придя после работы начинаем ужинать большими порциями, а потом еще пить чай с разными вкусностями, в которых очень много килокалорий. Так делать не нужно.

Самый плотный прием пищи должен быть с утра, чтобы от еды зарядиться энергией на весь день. На ужин нужно употреблять минимум еды, и лучшего всего белков. Например: пачку творога 200г, куриное мясо, овощи, фрукты.

5) Уменьшение физических нагрузок.

Я на протяжение 8 лет занимался волейболом, но как только перестал им заниматься, то сразу на протяжение месяца набрал 5 килограмм. Старайтесь в день уделять как минимум 30 минут физическим нагрузкам, вид и сложность нагрузок зависит от вашей подготовки. Если вы совсем не занимаетесь и не занимались спортом, то начните с прогулок быстрым шагом минимум 30 минут в день.

Отказавшись от этих 5 привычек, вам удастся как минимум не набирать вес. Вы сможете поддерживать свое тело в гармонии, а если у вам есть лишние килограммы, то они начнут уходить потихоньку, примерно 2-3 кг в месяц.