Почему русское «все включено» полезнее, чем западный «all inclusive»?

13.07.2018

Понятие «все включено» пришло к нам с зарубежных отелей. Это сладкое «all inclusive» пришлось россиянам по вкусу. В прямом смысле. Потому как означает в основе своей гастрономические радости «шведского стола» и линии бара. Напитки льются рекой, и некоторые туристы от избытка чувств ни разу не выходят из отеля за время отпуска. Ребята из «Нашей Раши» даже сюжет на эту тему сделали. Но если не брать во внимание крайности, то система «все включено» хороша, ведь в большинстве стран на покупке одной питьевой воды разориться можно!

Переняв лучшее из зарубежного опыта, наши российские санатории пошли дальше и внедрили свою систему «все включено», по-русски. Алтайский «Курорт Белокуриха» тоже предлагает своим отдыхающим «шведский стол», при этом система питания сбалансирована по диетам и учитывает потребности организма. В приготовлении используется продукция местных фермеров, поэтому организму не приходится переживать шок от незнакомой пищи и страдать от пищевых расстройств, таких привычных на экзотических курортах.

В плане активного отдыха россияне не отстают. У каждого из санаториев сети «Курорт Белокуриха» своя инфраструктура: от спортзалов и водных комплексов до летних подогреваемых бассейнов, теннисных кортов, волейбольных площадок и терренкуров. Анимация для детей, развлечения для взрослых: концерты, кино и вечеринки проходят ежедневно. Посещение для отдыхающих санаториев сети «Курорт Белокуриха» свободно, так как входит в систему «все включено».

Кстати, и гостиничный комплекс санаториев на очень достойном уровне. Это современные комфортабельные номера с фенами, посудой, гелями-шампунем. И здесь не попросят доплату за пользование кондиционером или прачечной. Гости отмечают изумительную работу русских горничных, которые, к слову, работают без «чаевых».

Всего этого с лихвой хватило бы для любого первоклассного зарубежного отеля. Но в наших, российских санаториях – это всего лишь подложка для основной работы, санаторно-курортных услуг. В путевку входит полноценный оздоровительный комплекс, индивидуальный в зависимости от назначений лечащего врача: консультации, обследования и 5-7 процедур ежедневно. Как известно, Белокуриха курорт бальнеологический. Однако помимо природных лечебных факторов – минеральной воды и грязей, используется большое количество методов традиционной медицины. Всё для того, чтобы человек за несколько недель отпуска смог полностью восстановится и весь следующий год чувствовать себя полным сил.

Хватает всего одного раза попробовать и оценить пользу хорошего русского санатория, чтобы потом стать патриотом не на словах, а на деле. Система «все включено» от сети санаториев «Курорт Белокуриха» – это и яркий отдых, и полноценное оздоровление. По-нашему, по-сибирски, по-русски!

Официальный сайт сети санаториев «Курорт Белокуриха»: www.belokurikha.ru