ПЕРСИКОВЫЙ ЧИЗКЕЙК С КОКОСОВОЙ КРОШКОЙ

Давным-давно моя тетя поделилась со мной рецептом этого славного десерта, и сейчас это один из моих любимых элементов семейных встреч. Базовая версия предполагает использование персиков, но рецепт восприимчив к изменениям, поэтому вы можете легко экспериментировать с фруктами.

Нам понадобятся:

  • Половина банки персиков (можно использовать свежие)

тесто:

  • 2 целых яйца
  • 150 г сливочного масла
  • 80 г сахара
  • 1 упаковка ванильного сахара (15г)
  • 300 г муки
  • 2 чайные ложки разрыхлителя

Масса сыра:

  • 0,5 кг мягкого сыра
  • 3 упаковки гомогенизированных сыра (ванильный или натуральный)
  • 150 г сахара
  • 3 яйца
  • 1 сливочный пудинг

Кокосовая крошка

  • 150 г масла
  • 150 г кокосовых хлопьев
  • 100 г сахара

Просеиваем муку через сито, добавляют мягкое масло, сахар, ванильный сахар и яйца и в последнюю очередь разрыхлитель. Смешиваем тесто до однородной массы, можно миксером с соответствующей насадкой. Тесто следует выдержать в холодильнике в течении 30 минут. Затем намазываем равномерным слоем по дну формы для выпечки

Все ингредиенты для сырной массы смешиваем друг с другом, важно, чтобы масса получилась однородной. Накладываем массу сверху на тесто.

Разрежьте персики на тонкие ломтики и положите их на сыр. Хлопья, сахар размалываем и смешиваем с маслом (самый простой способ сделать это своими руками). Получается некое подобие присыпки и ею посыпаем сверху фрукты. Выпекать при 180 градусах в течение примерно час, пока верх крошки не станет золотым.