Топ-5 трансферов этого лета.

5. Виниус Джуниор (Фламенго → Реал ) 45 млн евро

Переход нападающего «Фламенго» Винисиуса Жуниора в мадридский «Реал» — был анонсирован еще прошлым летом.  Все бы ничего, но Винисиусу Жуниору на тот момент было  всего 16 лет. В июле 2018 года ему исполнится 18 и он сможет пополнить стан королевского клуба. За свою непродолжительную на сегодняшний день карьеру молодой бразилец успел стать победителем и лучшим бомбардиром молодежного чемпионата мира 2017 года и наколотить за основную команду Фламенго 14 голов. Поговаривают, что это юное дарование сможет перещеголять самого Неймара, но мы бы не стали забегать так далеко вперед и дождались наконец его перехода в Реал. Ведь только тогда мы  с вами точно увидим, чего стоит Виниус Джуниор на самом деле.

4 Алисон ( Рома →Ливерпуль) 100 млн евро

После поражения Ливерпуля в финале Лиги чемпионов всех собак повесили на Лориса Кариуса, допустившего как минимум две роковые ошибки в матче с Реалом. О том, что вратарская позиция у мерсисайдцев наиболее слаба, было ясно и без этого. Но боль от столь досадного поражения поставила перед руководством команды вопрос ребром. Спасти ситуацию должен голкипер Ромы Алисон Бэкер. Молодой по вратарским меркам бразилец еще минувшей зимой мог перейти в стан Ливерпуля за 68 млн евро. Англичан на тот момент такая сумма не устроила, зато теперь им придется выложить за Алисона не меньше 100 млн. Скупой, как говорится, платит дважды.

3 Гарет Бэйл (Реал →Манчестер Юнайтед) 100 млн евро

Информация о том, что валлиец не доволен положением дел в Реале звучит уже не первый месяц. Отсюда и различные слухи о переходе Бэйла в другой клуб. Хотя, казалось бы, Гарет, получивший травму в прошлом году, должен быть признателен Зидану за то, что француз постепенно вводил его в игру. Результатом такой дальновидности Зизу стал дубль Бэйла в финале Лиги чемпионов. Так что на месте нападающего галактикос я бы еще несколько раз подумал, прежде чем принять столь отчаянный шаг.  Сам Гарет не скрывает, что рассматривает возможность сменить клуб этим летом. При этом одним из возможных вариантов для валлийца является Манчестер Юнайтед, который возглавляет хорошо ему знакомый по Реалу Жозе Моуриньо.

2 Антуан Гризманн (Атлетико → Барселона)

Сага с переходом Гризманна в Барселону, наверное, не знает конца. Как только появляется ощущение, что этот многократно анонсированный переход уже вот-вот состоится, практически сразу происходит опровержение. Хотя и дом в столице Каталонии француз уже приобрел, и контракт с родным Атлетико подходит к концу. Гризманну так и не удалось взять Лигу чемпионов с матрасниками, хотя Лига Европы команде Симеоне в этом году покорилась. Кто знает, может все-таки Антуан передумает и вместе с Атлетико продолжит борьбу за ушастый трофей, а заодно и звание лучшего игрока мира.

1 Криштиану Роналду ( Реал → ???)

Победный финальный матч против Ливерпуля в Лиге чемпионов принес лучшему в мире футболисту 5 ушастый трофей в карьере. Криштиану стал первым в мире игроком, которому удалось этого добиться. После матча лучший бомбардир ЛЧ всех времен сделал двусмысленное заявление, которое, мягко говоря, намекало, что с Реалом Роналду может попрощаться. Одноклубники португальца такое поведение не одобрили, но раздувать скандал из этого не стали. Ситуацию смягчила речь Рона перед многотысячной армией болельщиков  сливочных, просивших его остаться в клубе. «Увидимся в следующем году» — обратился к ним в ответ футболист, оставив тем самым больше вопросов, чем ответов. По нашему мнению, вероятность ухода Роналду из Реала высока. Здесь он уже все доказал. Единственное, что может португальца остановить при переходе уже в это летнее трансферное окно — это желание получить 6 «Золотой мяч».