Почему мужчины изменяют?

25 September 2018

Сейчас я поделюсь с вами своим убеждением об истиной причине всех измен.

На мой взгляд, главной и основополагающей причиной измен, является духовная, психическая, эмоциональная незрелость человека. Для такой незрелости характерно отсутствие глубокого анализа собственных эмоций и чувств, отсутствие стремления к постоянному внутреннему развитию и росту, отсутствие умения брать ответственность за все свои действия, решения и свой выбор. Психически незрелый человек часто плывет по волнам жизни, идя на поводу у своих эмоций и слабостей, не задумываясь, что тем самым обесценивает свой собственный выбор.

Удивительно, но очень многие люди, даже в зрелом возрасте, продолжают считать сильное чувство влюбленности, настоящей любовью. На самом деле, чтобы испытать истинную любовь к человеку, необходимо пройти вместе с ним путь обоюдной трансформации и развития, научиться принимать друг друга без условий.

А эмоциональная составляющая отношений, в их начальный период, - это всегда влюблённость. И эта влюбленность всегда заканчивается.

И вот, представим, что у эмоционально незрелого человека закончилась влюбленность. Он понятия не имеет, что это была еще не любовь, что любви еще надо научиться, вместе с тем человеком, которого он выбрал. Для эмоционально незрелого человека, конец влюбленности - это конец любви и чувственная пустота. Такой человек, вместо того, чтобы открывать, вместе со своим партнером, новые чувства по отношению друг к другу и выходить на новый уровень отношений, начнет стремиться к получению эмоций вне своей семьи.

Знаете какой сценарий ожидает такого человека? Его жажда эмоций приведет его к новой влюбленности. В период этой влюбленности он может изменить своей женщине, может даже уйти из семьи и создать новую. Но вскоре влюбленность тоже пройдет. Это неизбежно. И этот человек окажется в той же ситуации, только с другой женщиной.

Такой сценарий можно повторять бесконечно, пока хватает эмоциональных и физических сил - крутиться в колесе, не развиваясь психически и духовно, а только удовлетворяя свой эмоциональный голод, параллельно нанося вред своим женщинам, детям.

Что касается сексуальных измен, без участия влюбленности, то природа их та же. Эмоционально и психически незрелый человек не способен делать выбор, используя такие высокие составляющие психики, как сила воли. Такой человек не станет думать об уважении к женщине, которая ему верит, об её чувствах. Такой человек не станет обращаться к самому высокому, лучшему и светлому в себе, чтобы совершить правильный выбор. Он просто пойдет на поводу у своей жажды новых эмоций, сексуальных удовольствий и мужского самоутверждения.

Если вы спросите меня, что я думаю по поводу утверждения, что все мужчины изменяют, то я вам отвечу: это неправда, не все. Не изменяют своим женщинам духовно, психически и эмоционально зрелые мужчины, для которых любовь - это совместное развитие и постоянное действие по отношению друг к другу, для которого трудности в отношениях - это очередной толчок для развития и роста.