Суп с фрикадельками

Моя свекровь - неконфликтная и невредная старушка, с которой очень приятно пообщаться. Не важно, о чем ты рассказываешь, свекровь смеется в том месте, где подразумевается смешное, активно возмущается, если этого требует ситуация, ну, и всегда со всем соглашается. В общем, старается поддерживать беседу и теплые отношения с родными и близкими. Она НИКОГДА не говорит о людях плохо, даже если эти люди очень того заслуживают. Ну, почти никогда.

Бабулька наша не очень свободно перемещается, - ноги болят. Поэтому в районе 8-ми часов утра к ней приходит специально обученная медсестра. Помогает вылезти из кровати, умыться, одеться, перейти в другую комнату. Варит кофе, намазывает маслом малюсенький рогалик, переливает варенье в смешную миниатюрную вазочку, кладет рядом такую же крошечную ложечку, бодреньким голосом желает отличного дня и уходит к очередной старушке готовить завтрак.

У бабуси договор со специальной фирмой. А в фирме много медсестер и скользящий график. Поэтому каждое утро к нашей бабке приходит разная помощница. Сегодня Ш., Завтра А., а послезавтра З. какая-нибудь. Тетеньки эти, повторюсь, специально обучены общению с пожилыми людьми, ну, а некоторые еще и талантливы от природы. Они как-то так легко со старичками беседуют, с неподдельным интересом слушают их рассказы, ну, и, конечно, делятся своими насущными переживаниями. Болтают, развлекают, умывают.

И вот однажды мы заметили, что наша бабуля одну из медсестер сильно недолюбливает.

- Кто у тебя сегодня был? – спрашиваем.

- Ах, снова эта Ф.

- С ней что-то не так?

- Ай, - бабуся отмахивается.

- Может, она неаккуратная?

- Аккуратная.

- Ворует? Груба?

Муж уже достал из кармана телефон, чтобы позвонить в эту фирму и попросить не присылать его матери неприятную медсестру.

- Говори, что эта Ф. тебе сделала?

Бабка, чуть не плача, смотрит на меня (сын все равно не поймет) и выдает:

- Ф. варит фрикадельковый суп с двумя килограммами фарша! С двумя килограммами!

Муж мой ушел умирать от смеха в другую комнату, а я призналась, что трачу на подобный суп 600-граммовую упаковку.

- Так вот и я про что!!!! Зачем ей 2 килограмма?

Поскольку других улик против Ф. не было, и работу свою она выполняла добросовестно, пришлось нам забыть эту историю и позволить медсестре и дальше нервировать нашу бабку.

Однажды утром Ф. позвонила моему мужу и сообщила, что его мать поранила ногу. Нога опухла и посинела. Ф. предложила вызвать скорую, но бабуся наотрез отказалась. Поэтому Ф. передала ответственность за поврежденную бабкину конечность моему мужу, а сама уехала. Муж отпросился, поехал к маме, кое-как запихнул ее в машину, отвез к врачу, оттуда на рентген, потом домой. На следующий день он потащил ее в больницу, потому что рентген показал перелом четырех пальцев со смещением. В больнице ее оперировать отказались, потому что кости хрупкие. Посоветовали обратиться к обычному хирургу. До хирурга мы достучались через три дня (пятница и 2 выходных оказались не приемными). Вчера удалось взять талончик. Сегодня муж в третий раз взял за свой счет и вот уже должен подъезжать с бабулькой к поликлинике.

И вот, я думаю. Бабуся отказалась от скорой, потому что вызывать ее должна была Ф. Закапризничала. За этот каприз бабулин сын отдал массу сил и времени, причем, рабочего. Сама бабка, вместо того, чтобы спокойно доехать на скорой, (которую здесь можно вызывать только по горячим следам), и своевременно получить свою заслуженную лангетку, а потом сидеть дома и смотреть телевизор, целую неделю скакала на одной (тоже не особо здоровой) ноге, и намотала, наверное, несколько километров. Интересно, это того стоило?

Мне вспомнилась моя учительница английского в универе на третьем, кажется, курсе. 1 сентября, сидим в аудитории, ждем преподавателя. Приходит молодая женщина в очень короткой кожаной юбке и суперобтягивающей майке. «Я, - говорит, - ваша учительница английского языка.» А я думаю: «Интересно, почему преподаватель не имеет в гардеробе приличных вещей? Нормальной длины и ширины?» И не стала я на английский ходить. Совсем. А это был самый первый год, азы, программа начальной школы. Я ее благополучно пропустила и, естественно, не сдала экзамен. Летом учила с репетитором, осенью пересдавала. Нервы, деньги, время. Оно того стоило?

А еще однажды я записалась на семинар. И сначала мне даже понравилось, как тетенька хорошо и подробно рассказывала о чем-то важном. А потом она приняла какой-то неудачный ракурс, и я заметила, что на ней не колготки, а гольфы такие, капроновые, до колена. Гольфы! Человек в узкой черной юбке, черных лодочках и ГОЛЬФАХ собирался чему-то меня научить! Ну уж нет! Не смогла я прислушаться к советам. После двухчасового семинара в моей голове было совершенно пусто. Вернее, нет. Там были ГОЛЬФЫ! Получулки женские, телесного цвета.

Глупо все это, несерьезно. Гольфы эти, репетиторы, фрикадельки. Можно, наверное, позволить себе кого-то недолюбливать. Но было бы здорово, самому от этого не страдать. Хорошо бы научиться, да вот, как?

И еще, интересно. ЧТО У ЭТОЙ МЕДСЕСТРЫ ЗА КАСТРЮЛЯ ТАКАЯ? Десятилитровая, что ли?