Гинеколог обманывал родителей и тайно торговал детьми

Когда 85-летний гинеколог предстанет перед судом в Мадриде 26 июня, обвиненным в похищении ребенка, тысячи жертв зловещей, разрастающейся сети незаконных усыновлений будут искать ответы.

Они также будут надеяться, что этот случай приведет к более широкому расследованию скандала.

Д-р Эдуардо Вела станет первым человеком, который предстанет перед судом за то, что, по мнению групп жертв, является тайной практикой, в результате которой сотни тысяч детей были похищены и проданы под диктатурой генерала Франсиско Франко и после его смерти в 1975 году.

В годы, прошедшие после гражданской войны в Испании 1936-1939 гг., Детей удаляли из семей, определенных победоносным фашистским режимом как республиканцы, и предоставляли семьям, которые считались более достойными.

Мало что известно о частной торговле детьми, которая продолжалась в 1960-х годах, до тех пор, пока в 2011 году их не опубликуют два человека со своей историей.

Антонио Баррозу и Хуан Луис Морено показали, что они были куплены их отцами из священника в Сарагосе.

Г-н Баррозу, который основал ассоциацию «Анадир» (Национальная ассоциация жертв незаконного усыновления), подсчитал, что 15% усыновлений в Испании в период между 1965 и 1990 годами были результатом того, что младенцев принимали без согласия их биологических родителей.

Это составит около 300 000 человек.

Инес Мадригал, ребенок д-р Вела обвиняется в похищении в 1969 году, полагает, что ее мать, возможно, была обманута или издевалась над тем, чтобы отдать ее.

«Они сказали моей матери, что биологическая мать была замужней женщиной, которая не могла удержать меня. У нее был роман, пока ее муж отсутствовал», - говорит она.

Доктор Вела признал, что подписал свидетельство о рождении, в котором утверждают, что приемные родители Инес Мадригал, Инес Перес и Пабло Мадригал были ее биологической матерью и отцом.

Он сообщил следователю, что в качестве директора в ныне не существующей клинике Сан-Рамон в Мадриде он подписал документы, не читая их.

Анализ ДНК показал, что г-жа Мадригал не связана с ее поздними родителями.

До своей смерти в 2016 году Инес Перес сказал судье, что д-р Вела дал ей ребенка как «подарок» после того, как священник-иезуит представил ее гинекологу в качестве одолжения, потому что она и ее муж не могли иметь детей.

Доктор Вела и его защитник отказались от комментариев.