Посмотрев в глаза человеку, ты поймёшь, что творится в его голове?

26 June 2018

Посмотрев в глаза человеку, ты поймёшь, что творится в его голове?

посмотрев в глаза человеку, ты поймёшь, что творится в его голове? поймёшь ли ты, что он врёт или говорит правду?
говорят «Глаза-зеркало души». правда это? увидишь ли ты, что на душе скребутся кошки?
вот он(-а) смеётся, да так реалистично, что веришь в смех. и вроде это правда, но, посмотрев в глаза…увидишь отчаяние, ведь притворяться счастливым и беззаботным - сложно; увидишь слёзы, ведь смех-то истерический и этот человек на грани нервного срыва, но держится из последних сил, дабы ты не увидел, что всё очень плохо.
глаза могут быть любого цвета, от светло серого, почти белого, до почти чёрного, но это не влияет на то, что мы видим в них. в глазах целый мир.
но…часто ли мы замечаем, что творится за маской весёлого оптимиста? а если и замечаем, то что? ты поддержишь и поможешь или тебе будет безразлично?
Ничего не чувствую. Вот я разговариваю с тобой, с тобой или с тобой и понимаю, что совершенно ничего не чувствую. То, что я смеюсь, улыбаюсь и вообще показываю положительные эмоции-всё на автомате. Если что-то делаю, то потому что мне это надо, мне это удобно. Мой эгоизм иногда переходит все границы. Не думаю о ком-то родном, дорогом, кроме себя любимой. Со мной сложно, не спорю. Не понимаю, как вообще можно ко мне испытывать какие-то тёплые и нежные чувства. Всё делаю только ради себя. Зачем мне кто-то нужен? Потому что мне с тем или иным человеком удобно и комфортно. Использую постоянно людей.