В моей жизни случились изменения

В моей жизни случились изменения и судьба расставила точки над  “i”, когда я этого совсем не ждала. Конечно, судьбу предугадывать фактически невозможно, но чего-то ожидать всё таки надо, хоть какого-то исхода событий. Была компания и из всех личностей, которых я называла друзьями, пишет только один человек - Р (Имена не к чему, достаточно букв). Хотя, если бы не этот человек, не случился бы и переворот. Был друг, который называл меня сестрой - М. Думаешь, М мне пишет? Нет. К этому результату, как ни странно, я была готова. Были ещё люди, но их и упоминать не стоит: как таковыми друзьями я их не считала, хоть они бы и встали на мою сторону, за что я их поблагодарила и мысленно сказала “прощай”. 
У меня был парень и из-за обстоятельств мы расстались, хоть и общаемся сейчас, как хорошие друзья. Очень хорошие друзья. Встречались 2,2 года. Как для него, так и для меня это очень продолжительный период отношений. Вначале мне было чуть больше 18 лет, а ему чуть больше 20. Мы только сейчас начали что-то понимать, а в 2016 году так вообще - ничего не соображающие. Было много слов, действий, событий, ощущений. Было слишком всего. Мы, блин, жили вместе почти все отношения. Разве так делается? Поторопились. 
На самом деле, пройдя какие-то испытания жизни, я, как ни странно, не сломалась. Если бы это всё произошло три месяца назад, пол года и т. д., вряд ли я бы сейчас сюда писала… 
Я как-то проснулась после встряски моей жизни и осознала, что отпустила. У тебя такое было? Ты как будто начинаешь жить по-новому. Раньше много фантазировала и “если бы да кабы” были моим девизом. Много думала о прошлом и будущем, и совсем не жила здесь и сейчас. После моего озарения, после пробуждения, я отпустила всё, что только можно было: 
обиды;
людей; 
какие-то события, которые были в прошлом, о которых думала постоянно. 
даже какие-то глупые мечты, например, о единорогах (было дело). 
Сейчас я много читаю и даже как-то пишу стихи, развиваюсь, стараюсь понять себя, свои мысли и желания. 
Уверена, что люди, которые остались со мной -  настоящие друзья, ведь, если бы они не были таковыми, отвернулись бы от меня и дело с концом. Но мои друзья не отступились и это жутко странно и очень приятно. Ради таких готова и в огонь, и в воду. 
Научилась ценить мгновения и если у меня это получается, то и у тебя выйдет. Как оказалось на практике, “Carpe diem” совсем не сложно :)
А если ты дочитал до конца, то спасибо. Мелочь, а приятно :з