Женщинам повышают пенсионный возраст, потому что они живут дольше...

Именно такие пояснения логике повышения пенсионного возраста для женщин аж на 8 лет были даны широкой публике, пояснил нам это ГОСПОДИН министр труда и социальной защиты Максим Топилин, "Живете дольше-пашите больше" сказал господин министр в интервью газете «Известия».

По словам господина министра, правительству была поставлена задача максимально сблизить возрасты ухода в период дожития (так ласково новые дворяне называют пенсионный возраст для холопов) для мужчин и женщин, в связи с тем, что во многих странах коллективного запада такая практика имеет широкое распространение.

«С другой стороны, женщины несут гораздо большую семейную, домашнюю нагрузку. У нас есть определенные взгляды на этот вопрос, российские традиции, поэтому определенный разрыв должен сохраняться», — соблаговолил дать пояснение милостивый господарь, господин министр, (а то что специфика нашей многострадальной страны не позволит доживать до этой пенсии конечно же пояснено не было).

Но все же Глава Минтруда соизволил добавить, что в России разница продолжительности жизни женщин и мужчин несколько выше, чем в развитых странах (ой, ой господин министр, жаль, что не добавил, что разница зачастую достигает 20 лет).

Вообще грустно все это, это очередной плевок в лицо людям, в лицо избирателям, политическая и социальная среда стремительно деградирует, плоды этой деградации мы видим уже сейчас, и к сожалению ситуация будет только ухудшаться, стремительно нищающее большинство населения, и стремительно богатеющая элита, разрыв, расслоения на сословия и ликвидация социальных лифтов, вот что мы видим с вами уже сейчас.

Напомню: 14 июня Дмитрий Медведев будучи премьер-министром Российской федерации объявил "радостную новость" пенсионный возраст будет повышен с 2019 года. Мужчины будут радостно уходить в 65, ну а женщины — в 63 года, (напомню реальная средняя продолжительность жизни в РФ: мужчины 64.67 и женщины 75.59, это данные 2015 года, данные до некоторых интересных реформ в статистике, так что данные актуальны и более точны чем современные). Естественно некоторые категории граждан останутся со своими законными льготами, в первую очередь золотые парашютисты.

Россия я тебя не узнаю...

Подписываемся, ставим палец вверх, дальше будет еще интересней.