Шесть дней без права на пристанище.

Страны ЕС уже шесть дней футболят корабль Lifeline с 234 мигрантами на борту, не желая принимать несчастных ни в одном из портов средиземноморья!

Дело все в том что правительство Италии совсем недавно приняло новую миграционную доктрину, теперь Италия соответствуясь со своим внутренним законодательством просто не пускает суда с нелегалами в свои порты. Затея безусловно здравая, здравая для итальянцев, но людям которые застряли на этом суденышке легче дышать отнюдь не стало.

Более того, Вице-премьер Италии Маттео Сальвини, высказал против владельцев несчастной шаланды, обвинения в нарушении законов и ведении бизнеса на незаконных перевозках, (уточню, что судно набрало на борт мигрантов в Ливии).

Сальвини отказав принять судно, отправил его подальше, а именно в порт приписки, в Нидерланды. Остальные страны ЕС, проявив традиционную европейскую солидарность тут же обвинили Италию в неподобающем поведении, но в свои порты как ни странно судно тоже не пустили)))

Пресс-атташе правительства Франции Бенджамин Гриво, ответственно заявил что "общеевропейским решением проблемы" стала бы высадка мигрантов на Мальте, от чего в свою очередь уже офигели мальтийцы.

Но мир не без "добрых людей", и хитрые итальянцы пытаются сесть на два стула, так другой вице-премьер Луиджи ди Майо, высказался в том ключе, что если уж проблема никак совсем не решится, то они таки примут корабль в свой порт, но тут же его конфискуют.

А тем временем начинаются шторма...

Вот такой вот он цивилизованный мир, коллективного запада.

Подписываемся на мой канал, ставим палец вверх, вместе нас много)