США усиливают натиск на Арктику!

Министр обороны США Джеймс Мэттис, не далее как вчера в Анкоридже, высказал совершенно определенную мысль, наглядно как мне кажется отражающую новую проблему к которой впрочем мы начали готовится уже загодя. А сказал он буквально следующее - что США следует гораздо более интенсивно осваивать Арктику, постольку поскольку сея область нашей планеты - «важная и постоянно развивающаяся часть мира», об этом нам поведал новостной агент пропаганды - Reuters.

«Безусловно, Америка должна продолжить свою игру в Арктике. В этом нет никаких сомнений»,- разоткровенничался господин министр обороны США.

Еще он добавил что в связи с потеплением климата, добраться и распотрошить северную кубышку с энергетическими и прочими ценными ресурсами, теперь стало намного дешевле и не в пример проще, чем каких то 50 лет назад.

Господина главу американского оборонного ведомства малость занесло, и он выдал еще пару откровений на гора. А именно то что под это дело будет значительно усилена мощь Береговой охраны США, в июне господин президент США Д. Трамп пообещал отвалить бабла на постройку тяжелого ледокола, именно для работы в Арктике, и говорят что Пентагон уже выделил аж 300 млн баксов. На эти денежки уже в этом году должен быть заложен и сдан в эксплуатацию уже 2023 году, головной тяжелый ледокол, первый из трех запланированных к постройке.

На данный же момент, на просторах Арктики трудится один американский тяжелый ледокол «Polar Star», заложенный еще в далеком 1976 году.

Да что я все про США да США, а что же у нас???

А у нас в строю 40 ледоколов, достраиваются и скоро будут сданы в эксплуатацию три тяжелых атомных ледокола «Арктика», «Сибирь» и «Урал», закладывается головной корабль проекта «Лидер» с атомной силовой установкой в 120 МВт, закладываются ледокольные крейсера, проводятся постоянные учения спецподразделений за полярным кругом. С Севера врасплох нас не застанут, и отпор вторжению дать мы сможем, но...

В то время как Президент и министр обороны заняты подготовкой страны к неизбежной и скорой войне, господа премьер-министр сотоварищи, подмяв под себя правительство всеми силами пытаются страну разрушить изнутри, что вообще происходит!!!???

Подписывайтесь на мой канал, ставьте палец вверх, вместе мы сила!