Какой автомобиль лучше не покупать - 8 самых ненадежных иномарок озвучили эксперты

13.07.2018

Какой автомобиль лучше не покупать - 8 самых ненадежных иномарок озвучили эксперты.
Так хочется приобрести машину своей мечты и не прогадать. Ведь сделать это не так-то уж и просто, как минимум необходимо определиться с маркой и его ценой.

Однако эксперты настоятельно рекомендуют не торопиться, и тщательно изучить технические характеристики понравившегося автомобиля, чтобы долгожданная покупка не обернулась большой проблемой.

Приведем 8 примеров тех иномарок, о которых лучше «даже не мечтать».

Какой автомобиль лучше не покупать - 8 самых ненадежных иномарок озвучили эксперты:

1. Citroen C5. При своих прекрасных внешних данных, отличной сборки и ходовой конструкции, его ремонт обойдется слишком дорого. Даже замена какой-либо детали может сильно ударить по карману. Кроме того, довольно часто происходят сбои в электронике, в чем признались 13% владельцев.

2. Chevrolet Spark. Его лучше покупать тем, кто не любит быструю езду. В противном случае, набрав скорость свыше 80 км/час, машина резко теряет управление. Ее кидает из стороны в сторону и легко может занести.

Данная модель уже признана одной из самых ненадежных для России. Согласно статистике, 12 из 500 новых машин поступают в продажу уже с каким-либо дефектом.

3. Renault Duster. Не убиваемая подвеска – вот главная причина любви россиян к нему. Однако проблем с этой моделью предостаточно: с двигателем, датчиками, качеством катушек зажигания. К тому же данный автомобиль достаточно придирчив к качеству заливаемого в него топлива (ненадлежащий состав может легко вывести из строя топливную систему).

4. Renault Logan. Еще один представитель марки Renault, так полюбившийся россиянам. Он бюджетный, практичный, вместительный, с недорогими и доступными расходниками. Но при таком количестве плюсов, у данной модели много и минусов. По словам 12% владельцев, приходится часто менять газораспределительный механизм двигателя (ГРМ), шестерню масляного насоса и рулевые наконечники.

5. Renault Kangoo. Ужасно ненадежная машина, хотя очень вместительная и маневренная. Износоустойчивость стоек подвески и втулок стабилизаторов довольно низкая. Приходится часто ремонтировать или даже менять балку, так как повреждение ведет за собой нарушение геометрии колес, а это уже дорого. А также у машины слабая шумоизоляция, и часто выходит из строя обогрев стекол.

6. Peugeot 5008. Один из лучших в бренде, благодаря брутальному экстерьеру и салону, но абсолютно не адаптирован для российских дорог и зимних перепадов температур. Автомобиль часто ломается, имеет слабую конструкцию дверей, быстро происходит окисление открытых контактов.

7. Skoda Octavia – автомобиль, качество которого оставляет желать лучшего. Работа ремня ГРМ, задних амортизаторов и ступиц часто подводит владельцев. К тому же периодически требуется замена шрусов и концевика пятой двери. Но есть и достоинства: он неприхотлив к топливу и у него огромный вместительный багажник.

8. Volvo V70. Конечно возникает вопрос, неужели дорогостоящие машины бренда Volvo тоже имеют минусы? Эксперты дают утвердительный ответ. Так например, одну из главных проблем доставляет гидроблок - поездки без него невозможны, а замена обойдется очень дорого. Кроме того, владельцы жалуются, что проехав на этой машине более 100 тысяч километров, очень часто страдает автоматическая коробка переключения передач (АКПП).

Какой автомобиль лучше купить: в завершении всего вышесказанного хочется дать совет, уважаемые покупатели «преданного железного коня», хорошенько подумайте прежде, чем сделать свой окончательный  выбор. Удачной вам покупки!