Клубнично-мятный комплимент летним вечером за 84 рубля

Привет и хорошего тебе настроения!

Наконец-то наступает лето, за окном жаркое солнце и вместе с этим приходит жажда. А что лучше всего поможет нам справиться с ней? Разнообразные прохладительные напитки. А дорого ли будет побаловать себя мохито? Напиток отлично подойдет как для романтического вечера дома с любимым человеком, так и для детского праздника. Давайте посмотрим подробнее.

Освежающий и красивый мохито
Освежающий и красивый мохито

В классическом мохито используется спрайт и белый ром. В нашем случае добавим клубники, сейчас как раз сезон. Так же не забудьте приготовить лед в морозильнике.

Список ингредиентов

· Лайм, половинка
· Клубника, 5-6 шт.
· Сахар, 3 ч.л. (15 гр.)
· Светлый ром, 50 мл
· Спрайт, 150 мл
· Свежая мята, 50 гр.
· Лед из морозильника

Для двух порций увеличьте все в два раза. Приготовьте бокалы и маленькую ложку или маленькую ступку.

Клубника с мятой - это классика
Клубника с мятой - это классика

Почувствуй себя барменом.

Мохито очень прост в приготовлении, главное, чтобы хватило льда. Весь процесс разобьем на несколько шагов.

Шаг 1.

Моем и нарезаем половинку нашего лайма. Можно кружочками, можно и меньше, мы будем в дальнейшем его мять. Промываем клубнику, разрезаем пополам. Мяту рвем руками. Все помещаем в стакан и хорошенько разминаем и перемешиваем между собой.

Шаг 2.

Заполняем бокал на половину льдом, добавляем сахар. Вливаем ром если мы делаем алкогольный вариант, и все снова перемешиваем. Досыпаем льда до верху и наливаем спрайт, в случае безалкогольного варианта льем побольше, порядка 200 мл.

Шаг 3.

Осталось только украсить наш коктейль листьями мяты и кусочками ягод клубники. Добавляем трубочку с зонтиком и готово.

Расчет стоимости

В качестве рома для расчета был взят Бакарди. Если убрать алкоголь и клубнику получится классический безалкогольный вариант. Отличная цена для того, чтобы позволить побаловать себя и свою семью жарким вечером.

Одна бокал мохито обойдется в 179 рублей, а его безалкогольный вариант в 84
Одна бокал мохито обойдется в 179 рублей, а его безалкогольный вариант в 84

Хороших тебе вечеров, дорогой читатель! Спасибо, что ты со мной, если информация оказалась для тебя полезной, а мохито получился освежающим, то жми «мне нравится». А если ты хочешь узнать сколько будет стоить домашний зефир, то подписывайся на канал, следующий пост будет именно об этом.