VARвары со свистком.

2 July
фото из Яндекс Картинки
фото из Яндекс Картинки

Ни один тур в РФПЛ после рестарта чемпионата не прошел без очередного судейского скандала. Ожидалось что введение системы VAR ( Video assistant referee ) должно минимизировать количество спорных моментов , но на деле споров по трактовке игровых эпизодов только прибавилось. К тому же почему то забыли про GLT ( goal-line technology ) систему автоматического определения голов.

Но вот вопрос, стоило ли тратить огромные суммы на внедрение VAR если за монитором всё те же . Сегодня на поле Карасев, на VARе Вилков, а завтра они поменялись местами. По факту судья за монитором увидит то что хочет увидеть. Достаточно посмотреть на количество не засчитанных забитых мячей Спартаком, не поставленных пенальти и наоборот пенальти в ворота Спартака в ситуации где игрок сам головой на уровне бедра находит ногу защитника. Может было бы разумнее потратить деньги на повышение квалификации арбитров и подготовку новых. Нашему судейскому корпусу очень требуется качественное не ангажированное пополнение, потому что в глазах многих болельщиков нынешние арбитры, к сожалению, себя дискредитировали.

фото из Яндекс Картинки.
фото из Яндекс Картинки.

В итоге проблемы никуда не ушли, в игре появились большие паузы, общее время матча существенно возросло. Прав был М. Платини который сказал что VAR убьет футбол, судей он уже убил.

Буду рад услышать ваше мнение кого вы считаете наиболее квалифицированным арбитром в РФПЛ.