Больница

...Где я? Что со мной происходит? Я открыл глаза и огляделся вокруг. Комната была похожа на больничную палату: белые стены и потолок, тяжелая атмосфера, запах болезней…За дверью кто-то ходил туда-сюда. Что произошло? Снова подумал я. Я был обессилен и не мог произнести ни слова. Мои губы двигались беззвучно. Во рту пересохло и ужасно хотелось пить…

В комнату заглянула милая девушка в белом халате. Она была похожа на ангела: мягкие черты лица, светлые волосы и добрая улыбка.

- Вы очнулись! Как хорошо. – Сказала она.

- Где я? Что со мной произошло? – Задал я ей волнующие меня вопросы.

- Вы ничего не помните? К нам вас привезла скорая. А их вызвала одна бабушка, ваша, наверное…

- Но у меня нет бабушек…Или есть? Странно. Я ничего не помню. Вы можете позвать врача? Мне нужно все знать.

- Конечно, сейчас позову. – Ответила медсестра и вышла из палаты.

Что все-таки творится? Какая бабушка? Где меня нашли? Что со мной случилось? Почему я ничего не помню? Это должно быть сон. Такого просто не может быть. Оказаться в больнице и ничего не помнить. Пожилая женщина вызвала скорую. Где она меня нашла? В моей голове были одни вопросы, но я не мог найти на них ответы. В комнату вошел врач.

- Добрый день! – Вежливо сказал он.

- Скажите, как я здесь оказался? Что со мной случилось? Почему я ничего не помню?

- Вас нашла одна женщина и вызвала скорую. По ее словам она обнаружила вас в лесу с раной на голове. Вы лежали без сознания. Эта женщина вызвала скорую и полицию. Полиция сейчас разбирается, в чем дело.

- А зачем полиция? – Туго соображал я.

- Потому что вас обнаружили с раной на голове.

- Может, я просто поранился, потерял сознание, ударился обо что-то?

- Не думаю, полиция утверждает, что вас кто-то сильно ударил. На вас напали, и это не было случайностью. Больше я ничего не могу сказать. – Ответил врач. – А теперь давайте поговорим о вас. Как вас зовут?

- Я не знаю…- С удивлением ответил я. – Я не помню своего имени. У меня что, потеря памяти? – Спросил я врача.

- Да. – Ответил он. – Но нам надо выяснить, что вы помните. Частичная или полная потеря памяти. Вы помните хоть что-нибудь?

- Дайте подумать…Я помню какие-то фрагменты. Какую-то комнату, фотографии…И больше ничего…Пусто.

- А как выглядит эта комната? – Спросил врач.

- Темная. На стене были приклеены какие-то фотографии…

- А не помните, что на них изображено?

- Нет…Все, как в тумане.

- Это уже что-то. Вам понадобится время на то, чтобы вспомнить. Память может вернуться на следующий день, месяц, год. Я позвонил вашей жене. Она скоро приедет.

- У меня есть жена? – Удивленно спросил я. Вот это поворот!

- Да, она была записана у вас в телефоне.

- Спасибо, доктор.

Врач ушел, а я не мог поверить! У меня есть жена. Новости сваливались на меня одна за другой. Какие еще сюрпризы? Может, у меня еще есть дети и кошка с собакой? Черт, я же ничего о себе не знаю! Это ужасно: ничего не помнить. Как будто оказался в изоляции от всего мира. Наверное, некоторые моменты жизни лучше не помнить. Например, свои ошибки или боль, которую могли причинить. Но не помнить всего…

От размышлений меня оторвал женский голос.

- Боже, ты жив! С тобой все в порядке! Паша, я как волновалась!

- Здравствуйте! Я вас знаю? – Спросил я.

- Паша, что ты такое говоришь? Я твоя жена! - Молодая женщина явно была удивлена моей реакции. А чего она хотела? Я ведь ничего не помню!

- У меня амнезия. К сожалению, я вас не помню.

- Паша, мы с тобой женаты 5 лет! Познакомились еще в универе, потом не виделись пару лет. Случайно встретились, и все закрутилось. Ты даже этого не помнишь?

- Нет...Может, покажете мне фотографии?

- Перестань называть меня на "вы". Я твоя жена. Меня зовут Вика. А фотки покажу. Смотри, тут мы на отдыхе в Турции во время медового месяца. Ты еще тогда жутко сгорел. Мы наслаждались каждой минутой, проводили много времени в спальне и мечтали о будущем...

- Интересно…Вика, расскажи обо мне.

- Ты окончил институт вместе со мной. Работаешь менеджером в компании по продаже пластиковых окон. У тебя есть родители, они живут в другом городе. Мы ездим к ним на праздники. Они безумно хотят внуков.

- А дети у нас есть?

- Нет. Мы с тобой не хотим детей. Всегда эта обсуждали и пришли к выводу, что еще не готовы к ним. Может, когда-нибудь такое время настанет... Ты очень добрый человек, ответственный, любишь читать умные книжки. Да так все сразу и не опишешь...Говорят, скоро тебя выпишут. Я уверена, когда приедешь домой, все вспомнишь.

- Да, наверное, ты права…

- А сейчас мне пора на работу, отдыхай. – Сказала моя жена и вышла из комнаты.

Да, она была хороша собой. Неудивительно, что я на ней женился. Высокая, стройная, с озорной улыбкой и красивыми зелеными глазами. В нее можно было влюбиться с первого взгляда. Наверное, друзья мне завидуют…А они у меня есть? Наверное, да…

…В мою комнату зашел человек в белом халате. Но это был не мой врач. Он наклонился ко мне и произнес:

- Скажи спасибо, что тебя обнаружили и позвонили в скорую. Легко отделался. Но я еще с тобой не закончил…

От его голоса у меня стыла кровь в жилах…А в его взгляде читалась злость, ярость и опасность...

Продолжение следует…

Ставьте лайки и подписывайтесь на канал! Пишите в комментариях свои мнения!