Брак по расчету или по любви?

Алина с детства мечтала о принце на белом коне, роскошном платье и большой свадьбе. Время шло, она росла, и ее мечты не менялись. Она хотела себе богатого мужчину, который обеспечил бы ей шикарную жизнь. Но в ее жизни появился Сергей, мужчина, от которого она была без ума…

Алина хотела богатую жизнь. Сама она росла в бедной семье и мечтала вырваться из этого. Всегда говорила, что выйдет только за обеспеченного человека. Она не хотела жить, как ее родители: небольшой дом, старая машина, нелюбимая работа и низкооплачиваемая работа, отдых на море раз в несколько лет. Она жила с этой идеей, все подружки ее поддерживали, кроме одной. Ира говорила, что важнее найти любимого человека и добиться высот вместе с ним. Легче выйти за богача и прийти на все готовенькое.

-А что ты будешь делать, если влюбишься в небогатого? – твердила Ира Алине.

- Со мной такого не произойдет. Я знаю, чего хочу. Поэтому бедные работяги не для меня. Я не могу влюбиться в такого мужчину.

- Сердцу не прикажешь…-мудро рассуждала Ира.

И она была права…За Алиной начал ухаживать один богач. Одаривал ее брендовыми шмотками, украшениями с бриллиантами, телефонами и прочими вещами. Алине это безумно нравилось, почти сбылась ее мечта, осталось только женить на себе этого богача. К слову, этот мужчина был старше ее на 15 лет. Она его не любила, он был ей симпатичен, не более. Она уже успела похвастаться своим подружкам, что встретила богача и скоро выйдет за него замуж. И только Ира снова была против.

-Алина, да ты же его не любишь совсем! Как ты с ним спать-то собираешься? Через "не хочу"? Ты способна продаться?

-Ир, хватит мне портить настроение! Я осуществлю свою мечту, а ты тут возмущаешься. Лучше порадовалась бы за подругу!

Ира только грустно улыбнулась.

Через полгода богач сделал Алине предложение. Конечно, она сразу завизжала от счастья и закричала «да». Эта история так бы и закончилась на этом, если бы Алина не встретила Сергея…

Сергей был водителем того самого богача. Раньше она его особо не видела или не обращала внимания. Он был чуть старше ее, подтянутый с красивыми зелеными глазами и ослепительной улыбкой. А его руки…Они были такими крепкими и надежными…Он всегда подвозил Алину и богача, сдержанно улыбался. Скоро Алина переехала к жениху: полным ходом шла подготовка к свадьбе.

Сергей возил ее по магазинам, салонам красоты, ресторанам. Алина первой заводила разговор и спрашивала его о чем-то. Она чувствовала какое-то волнение и трепет при виде водителя. С богачом у нее не было ничего подобного. Сергею Алина тоже нравилась, еще бы, она была ослепительна. Но он даже и не думал о том, чтобы увести ее у своего начальника.

Алина первой проявила инициативу. Она предложила ему посидеть в кафе. Они мило разговаривали, и еще больше нравились друг другу. Так продолжалось неделю, пока Алина не поняла, что она увязла по уши в любви и страсти. Она хотела быть только с Сергеем, целовать его, обнимать…Он тоже с ума по ней сходил.

Свадьба должна была состояться через месяц. Алина все меньше хотела выходить за богача…Вскоре они с Сергеем оказались в постели…Да, она стала изменять своему жениху. Сергей предложил ей уйти от богача, быть с ним. Но Алина находилась в раздумьях…Любовь или деньги? Шикарная жизнь в большом доме или в средней квартире? Что победит? Провести всю жизнь с нелюбимым или любимым человеком? Прийти на готовое или вместе добиться высот? Она ничего не отвечала Сергею.

И вот настал день свадьбы…Она решила, что будет с богачом. На церемонии Сергей был грустным. Когда у нее спросили: «Согласна ли она быть женой Игоря?», она стояла и думала. Пауза затягивалась…Потом она взглянула на Сергея и сказала твердое «нет». Богач и гости были в шоке. Только Ира радовалась за подругу, она сразу поняла, в чем дело. Все начали кричать, перешептываться. Богач был в бешенстве. А Алина подошла к Сергею и поцеловала на глазах у всех гостей и жениха. Богач в бешенстве крикнул Сергею, что он уволен. Но он не обращал на это внимания. Потому что любимая выбрала его.

Сергей и Алина стали жить вместе, через год поженились. Она поддерживала и вдохновляла его. А через пару лет у них родилась девочка. И они назвали ее Ирой, в честь мудрой подруги.

Ставьте лайки и подписывайтесь на канал!