Что толку помогать сыновьям?

- Вот скажи, зачем вкладывать в сыновей? – Спрашивает меня Елизавета Ивановна. – Обеспечишь их материальными благами: квартирами, машинами, а они потом встретят каких-нибудь фиф, и все. А те и рады распоряжаться чужим жильем и машиной!

- Ну, зачем Вы так, Елизавета Ивановна? Почему так категорично? Вот Вам бы дали готовое, разве не легче бы было? Сейчас жизнь не сахар. Чтобы молодым на жилье заработать, надо трудиться на нескольких работах, не покладая рук. Или уезжать на вахту в столицу или другие города. Не видеться с родными. И это все только для того, чтобы заработать на какую-нибудь развалюху.

- Да, а когда им даешь все готовое, они сразу на шею садятся! А потом и добрым словом не вспомнят! Только будут напоминать, что я лезу в их жизнь и детей пытаюсь воспитывать. Разве не так? Они же тогда и шевелиться не будут для того, чтобы зарабатывать! Это же мужчины, их с детства нужно готовить к взрослой жизни.

- Хорошо. Я наполовину с Вами согласна. Не обязательно покупать квартиру или машину. Но можно же хоть иногда как-то помогать?

- Если нужно будет, то посижу с внуками. А материально помогать я не собираюсь! Сыновья – это взрослые люди, не маленькие, сами могут заработать. Пусть мозгами думают. Как семью заводить и строгать детей - они взрослые, а как денежки зарабатывать – нет? Они должны нести ответственность за свою семью. А то вот так куплю им квартиры, а их жены потом захотят их себе забрать! Нет уж!

- Хорошо, с сыновьями понятно. А что же делать с дочерьми? – С интересом спрашиваю я и уже догадываюсь, какой будет ответ.

- Не, ну это другое дело. Женщины – это не мужчины. Они слабые, беззащитные. Так я ей купила квартиру, и пусть живет. Как замуж выйдет, переедет к мужу. А квартира у нее всегда будет, на всякий случай. Есть куда уйти с детьми, если что-то не заладится. Да и квартиру ее муж не заберет. Тут все проще.

- Интересно получается. А почему дочери достойны большего? Потому что другого пола? Им посчастливилось родиться девочками, их воспитывали, как принцесс, и не готовили ко взрослой жизни.

- Ну, что ты сравниваешь! – Начала закипать Елизавета Ивановна.- Это абослютно разные вещи! Мужики должны сами зарабатывать на жилье, а женщин должен обеспечивать муж. Девочка, она ближе к матери, ласковее. А пацаны сразу отстраняются. Даже в щечку не дадут матери поцеловать. Потом у них начинаются гульки и прочее. В дом приводят всяких девушек. Нет, это другое.

- А какие у Вас сейчас отношения с сыном? Он ведь уже давно взрослый, да?

- Да. Да мы вообще не общаемся, так звонит только по праздникам. Ему видите ли некогда собственной матери позвонить! Постоянно работает. Они с женой и детьми живут в их двушке. Вот он и хочет заработать на дом. Видишь, какого сына я воспитала! – С гордостью говорит Елизавета Ивановна. А я про себя думаю, вот пашет ее сын и почти не звонит. Правильно она его воспитала? А теперь удивляется, что только по праздникам звонит.

- А дочери Вы купили квартиру?

- Дочке-то, конечно! И ты спрашиваешь? Как только, ей исполнилось 18 лет, сразу же купила. Вот теперь она в ней живет и учится. Скоро вон замуж собирается. Я за нее спокойна, она не пропадет в жизни.

- Елизавета Ивановна, а какие отношения между детьми? Они дружат? – Спрашиваю я.

- Куда там! Вовка терпеть не может младшую сестру и постоянно к ней ревнует. Даже высказывал мне много раз, что несправедливо. Мол, ей все, а ему шиш с маслом. Они и не общаются совсем. Он злится на меня и на нее.

- Может, нужно было по-равному относиться к детям? Вовке-то обидно. Действительно, получается как-то несправедливо. Тане все, а ему ничего. Даже воспитывали вы ее по-другому. А вот Вовке, наверное, вашей любви не хватило. – Сказала я.

- Да что ты понимаешь, Аленка! Вот родишь детей, тогда и поймешь! Ладно, пойду я. Хочу к дочке заехать, завести продуктов. А то голодает, небось. Что там ее стипендия, на нее не пошикуешь! – Сказала Елизавета Ивановна и пошла домой собирать продукты.

Я подумала, почему мальчикам родители не помогают, а девочкам дают все? Неужели только из-за пола? Разве мальчикам не нужна мамина забота, любовь? Может, тогда не покупать квартиру ни сыновьям, ни дочерям? Так будет по-честному. А то дочке Елизавета Ивановна готова отдать все, а сыну – ничего. А дочка могла пойти на подработку. Но зачем, если мама покупает продукты и одежду?

А вы как думаете? Права ли Елизавета Ивановна? Может, никому не давать материальные блага? Или девочкам нужно помогать больше? А мальчики и сами справятся?

Ставьте лайки и подписывайтесь на канал!