Яжематерям все должны?

Почему яжематери думают, что им поголовно все должны? Государство, общество, бабушки и дедушки, да вообще, все? Они рожают для себя или для государства и всех остальных? Почему каждая кричит, что ей все должны? Она же мать-героиня!

Знаете, много женщин рожают. Но не считают, что им поголовно все должны. В первую очередь, они рожают для себя, продолжения рода. Чтобы после их ухода, осталась частичка их самих – дети. Когда женщина принимает решение рожать, она делает это осознанно. За исключением тех случаев по пьянке или по молодости, от незнания и прочего.

Зачем тогда надеяться на остальных? Чтобы кто-то принес им в клюве денег, подбросил крутую работу, дал бесплатное жилье. Такие яжематери на это и надеются. Они же совершили подвиг – родили ребенка, новую личность и гражданина. Но они не одни такие!

Так что же теперь всем раздавать деньги и бесплатное жилье, поднимать их детей на ноги, покупать им машины и давать престижное образование? Извините, но так денег на всех не хватит!

Именно родители несут ответственность за своего ребенка. Это они принимают решение, чтобы родить! Не государство, не бабушки и дедушки! С чего это вдруг им должны, а другим нет? Другие матери меньше заслужили? Они точно так же рожали. Но они молча воспитывают детей, работают и не ноют, что им все должны. Они знали, на что шли, когда решили стать родителями.

Самое страшное, какой пример они подают детям. А те впитывают все, как губки. Они видят поведение матери и считают его нормальным. Когда она в автобусе сажает свое дитя на соседнее сидение и не дает ему уступить место старику или беременной женщине. Когда она жалуется на зарплату и говорит, что ей должны платить в несколько раз больше, чем тем, у которых нет детей или один ребенок. Да с какой стати? Когда яжемать оправдывает все поступки своего ребенка и во всем ему потакает. Что вырастет из такого ребенка? Такая же копия?

Знаю я одну такую яжемамочку. Она все время сетует на государство и жалуется, что ей не хватает денег, муж – вообще козлина, а бабушки не помогают. Так ее послушать, ей деньги должны давать, что она родила ребенка, и всю жизнь обеспечивать за это. Бабушки виноваты, что не сидят круглосуточно с ребенком. И ей все равно, что они работают, у них есть и свои заботы. Они берут внучку на выходные. Но моей знакомой и этого мало. Раз у нее есть ребенок, то ей должны предоставить домработницу, повара и няню. А все почему? Правильно, потому что она рожала! Скажите, где логика?

Почему другие должны стелиться перед ней и ее ребенком? Может, им еще и продукты дешевле продавать, чем остальным людям? Почему сейчас существует эта мания величия? Раньше особо ни с кем не носились и не выпячивали гордое звание матери.

А сейчас яжематерям все должны, они возомнили себя героинями. Я не спорю, родить ребенка это не семечки пощелкать. Но через это проходит множество женщин. Но они почему-то не вопят об этом. Может, потому что рассчитывают только на себя?

Что, если завтра все изменится? А если бы не было бабушек и дедушек? Что тогда? На кого бы они тогда кричали? Знаете, я уверена, что они бы и тогда нашли на кого пожаловаться.

Мне кажется, они были такими и до рождения детей. Это просто такие люди, которые привыкли на кого-то надеяться, а не рассчитывать на собственные силы. Хуже всего, что они передают эти установки своим детям.

Дорогие читатели, что думаете? Яжематерям все должны? Или нужно рассчитывать только на свои силы? Они совершили подвиг, родив ребенка? Им все нужно дать?

Ставьте лайки и подписывайтесь на канал!