Родители должны детям все, а они им - ничего?

Как часто я читаю или слышу, что дети ничего не должны родителям. А вот родители должны все сделать и отдать, чтобы только их чадо было счастливо. Это как? Почему сами родители кричат на каждом углу, что дети им ничего не должны, и они их не для этого рожали? Они говорят, что никто никому ничего не должен.

Хорошо. Рассуждая также, можно сказать, что врач не должен лечить пациента. Учитель не должен учить, мать не должна воспитывать ребенка и много таких «не»…Люди, как это?

Даже в Конституции прописаны все наши права и обязанности. И в том числе, дети обязаны заботиться о престарелых родителях.

Подумайте сами, вы вкладываете в ребенка все. Вы не спите по ночам, когда у него колики или зубы, переживаете и ухаживаете, когда он болеет, покупаете ему одежду, кормите, волнуетесь. И так до 18 лет. Хотя нет, родители волнуются за детей всю свою жизнь. А что же дети?

Получили от родителей все блага, уехали учиться и можно не звонить, не приезжать, не ухаживать за престарелыми родителями? Так получается? Понятно, что не для этого рожали. Но дети не должны забывать о своих родителях.

Все так говорят, пока дети еще маленькие. А что скажут такие родители через 20-30 лет? Когда останутся наедине со своими болезнями? И тут в голову приходит то самое выражение: «И стакана воды в старости не подаст».

Я не говорю, что нужно рожать детей только для того, чтобы они ухаживали за вами в старости. Просто не понимаю тех людей, которые говорят, что дети ничего им не должны.

К чему мы придем такими темпами? Да, наверное, к тому, о чем я писала в начале статьи. Никто никому не должен. Но это невозможно! Это какая-то фантастика, а не реальная жизнь.

Почему мы не можем попросить помощи у детей? Боимся их побеспокоить? Ведь они ничего не должны? А не то попрекать этим будут? Мол, не для того ты мама меня рожала. Я тебе ничего не должен.

Именно это и произойдет, потому что мамы сами внушают детям эти мысли. «Запомни, ты ничего никому не должен. Это только твоя жизнь, остальные пусть думают, что хотят». Но должны же быть какие-то рамки?

Вам будет приятно в старости оказаться наедине со своими болезнями? Ведь дети ничего вам не должны. Но вспомните, вы не бросали своих детей, когда они болели. Тогда почему они не могут отплатить тем же? Той же заботой, любовью, помощью? Довольно неприятно остаться в старости без помощи в полном одиночестве. А так заканчивает жизнь много людей. Разве это нормально?

Дорогие читатели, а что вы думаете по этому поводу? Никто никому не должен? Родители должны дать детям все, а они им – ничего? Должны ли быть какие-то рамки?

Ставьте лайки и подписывайтесь на канал!