дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Спустя 20 лет 2

17 August 2018

…- Саша, это ты? – Взволнованно ответила Ира. Сердце в груди колотилось, как у школьницы. – Где ты?

- Я на нашем месте, в парке. Сижу и думаю о тебе, не могу выкинуть из головы и забыть нашу встречу…Все, что ты сказала…Я думаю о нас. Соврал жене какую-то чушь и пришел сюда. Мне нужно побыть одному и подумать обо всем. Понимаешь?

- Понимаю…Я выпроводила мужа и детей до родителей. А сейчас лежу и делаю вид, что читаю книжку. Но в голову лезешь только ты. Я не знаю, что делать…

- Может, подумаем вместе? Куда мне подъехать? – Настойчиво спросил Саша.

- Ко мне…Я назову тебе адрес. – Ира продиктовала адрес и повесила трубку. Так, это ничего не значит, просто встретила первую любовь. Да кто вообще о ней думает? Это же все несерьезно! Мы так изменились за 20 лет…У нас семьи и дети. Это же просто смех! Мне давно уже не 19…Тогда почему я так волнуюсь? Боже, я выгляжу, как старуха! Это что еще за лохмотья и растянутые джинсы?

Ира начала рыться в шкафу и искать подходящую одежду. Но подходящую для чего? Для встречи со старым другом? Ему бы было все равно, даже если бы она вырядилась в мешок из-под картошки! Тогда почему она уделяет этому столько внимания? Может, это не просто встреча, а нечто большее? Но нет, этого делать нельзя! Она не предаст своего мужа. Да, она его не любит, но уважает. Мысли путались у Иры в голове. Она волновалась, как тогда в универе, когда ходила с Сашкой на свидания. Она мигом навела марафет и поставила чайник на плиту. Раздался звонок в домофон. Ира подбежала и мигом сняла трубку.

- Ира, это я. Открывай. – Сказал Саша.

Ира нажала на кнопку и нетерпеливо ждала, поправила прическу и сто раз взглянула в зеркало.

Раздался звонок в дверь. Ира открыла и увидела свою первую любовь. Было видно, что Саша тоже волнуется. Это было так на него непохоже, спустя 20 лет он выглядел серьезным человеком. А сейчас нелепо улыбается и ужасно волнуется.

- Это тебе. – Вручил он Ире одинокую розочку.

- Спасибо, проходи. – Ответила она и впустила его в квартиру.

- У тебя тут красиво! Сама все обставляла? – Спросил Саша.

- Да, мне нравится все самой обустраивать, подбирать детали. Хочешь чаю? - Спросила она, волнуясь.

- Да, можно.

Они устроились на кухне и начали вспоминать их прошлую жизнь. Как они первый раз признались друг другу в любви, как Сашка пробирался к ней в спальню в тайне от родителей, как он ее защитил от нахала. У них было много общего. Саша и Ира смеялись и чувствовали себя снова молодыми. Будто и не было этих 20 лет. Вот они сидят на кухне и пьют чай...

- А помнишь, как ты тогда чуть не попался, пробираясь ко мне в спальню? – Засмеялась Ира.

- Да, точно! Я думал, еще чуть-чуть и твой отец увидит меня и покажет, где раки зимуют! – Залился смехом Саша.

На мгновение их глаза встретились…Саша смотрел на Иру влюбленными глазами, и хотел поцеловать. Еще чуть-чуть и случится тот самый заветный момент, как фильмах…Но тут раздался звонок.

- Извини, это жена. – Сказал Саша, не отрывая взгляд от Иры.

- Не бери трубку…- Шепотом сказала она.

- Не могу. Я должен ответить. Извини.

Пока Саша разговаривал и врал своей жене, что он в магазине, Ира думала только о нем. Они чуть не поцеловались! Боже, она собиралась изменить мужу! И где ее мозги? Что происходит? Она только что хотела поцеловать его, быть с ним. Нет, это не должно повториться! Его надо выпроводить за дверь и забыть навсегда. Но почему ее так к нему тянет? Она любит его…Она все эти 20 лет любила его и думала только о нем. Даже, когда говорила мужу "да"…Это выше ее сил! Как можно отказаться от любви, когда он совсем рядом? Как? Быть благородной ради других и забыть о том, что чувствуешь? Одно дело, когда он был далеко. Но сейчас…От размышлений ее оторвал Сашин голос:

- Ир, я пойду, наверное…

- Да-да, я тебя провожу. – Ответила она и расстроилась из-за того, что он уходит.

Они направились к двери и стали прощаться.

-Я тебе позвоню. - Сказал Саша.

-Хорошо…- Тихо произнесла она и взглянула на него. Через минуту они целовались, а дверь за ними закрылась…

Ставьте лайки и подписывайтесь на канал! Пишите свои мнения в комментариях!

Начало истории тут