Зять - неумелые ручки!

- Ну, мне и зятек попался! – Рассказывает Ирина Владимировна. – Ничего по дому не может сделать: ни лампочку вкрутить, ни полочку прибить! Ну что это за мужик-то такой? Зачем он тогда нужен, если дочери все приходится делать самой!

- Ирина Владимировна, ну не все же мужчины рождены со строительной жилкой. Кто-то замечательно все ремонтирует, кому-то удается делать деньги. Зачем же Вы так сразу? А почему дочь просто не может вызвать мужа на час? Зачем самой-то все делать?

- Стесняется. Мол, при живом муже еще кого-то вызывать. Да и Валерка ее против. Говорит: "Вкручу я эту лампочку и полочку прибью." Но пока от него дождешься, проще самой все сделать.

- Но так же неправильно. Валерка подумает, что можно сесть на шею и ножки свесить, и привыкнет. Зачем ему стараться, если она и сама прекрасно справляется? Вот она работает, приходит и делает домашние дела, а потом еще и мужскими обязанностями занимается. По-моему, лучше вызвать мужа на час. И полку прибьет, а Валерка злиться начнет. Мол, я что не мужик? Вот увидите, может что-то и сдвинется. Ну, а если он вообще не захочет этим заниматься, то привыкнет и сам будет давать деньги на мастера.

- Ох, и не знаю, Танюша…Так жалко видеть дочку, которая все сама делает. Только попробуй ей что-нибудь скажи. Для нее Валерка – царь, она все его прихоти выполняет. Не думаю, что она согласится, боится его обидеть…А ему все равно. Приходит с работы, шмяк на диван и лежит телевизор смотрит. Развелась бы она уже со своим Валеркой. Но нет, она говорит, что любит его, да и жалко расставаться после 5 лет совместной жизни. Ладно, Танюша, пойду мозги ей на место поставлю. Может, удастся с ней поговорить…- сказала Ирина Владимировна и пошла к дочери.

На следующий день у меня с Аленой, дочкой Ирины Владимировны, состоялся следующий разговор.

- Да Валерка на работе сильно устает, вот и не успевает заняться мужскими делами. – С уверенностью твердит Алена. – А мама все время мне надоедает. Ну, может у него нет этих способностей? Он старается для нас, работает, не пьет, не курит. Вот только один у него недостаток: до него ничего не допросишься. Я думаю, он просто устает.

- Ален, а ты меньше его устаешь? Почему не вызвать мужа на час? Зачем все одной-то делать? Твой Валерка и привык к тому, что ты все делаешь сама. Вот подумай, зачем ему напрягаться?

- Да я бы и рада, только Валерка обидится. Честно, я жутко устала от всего этого. Не знаю, что мне делать. Муж кормит завтраками, бросить его не могу, вроде люблю. Я и не знаю уже, чего хочу. Он перестал обращать на меня внимание, все чаще смотрит телевизор после работы. А я, как лошадь, ишачу: то полку прибью, то мебель соберу. Знаешь, а так хочется побыть просто женщиной…Почувствовать себя любимой…Отдохнуть, хотя бы денек.

- Ален, раз тебе так плохо, поговори с мужем. Объясни ему свои чувства…

- Да пробовала я уже. А он только злится и говорит, чтобы я нашла другого: рукастого и внимательного. После таких разговоров я пускаюсь в плач, а он уходит из дома…Разводиться страшно. Кому я нужна?

- Ален, ты хорошая и красивая женщина. А Валерка ведет себя недостойно. Он даже разговаривает с тобой грубо. Я не буду давать советов. Просто знай, если что, я рядом. Не стесняйся, приходи, поговорим.

- Хорошо. – Сказала Алена и грустная пошла домой.

А вы, как считаете? Мужчина должен уметь починить/подлатать что-то в доме? А если не может, пусть вызывает мастера? Или женщина сама должна это сделать?

Ставьте лайки и подписывайтесь на канал!