История любви и... смерти.

12 September 2018
447 full reads
2,5 min.
497 story viewsUnique page visitors
447 read the story to the endThat's 90% of the total page views
2,5 minutes — average reading time

Год назад я получила права. Была очень счастлива и мы с мужем решили покупать автомобиль. Подкопили денег и заняли у знакомых. Долго выбирали, смотрели, наконец выбрали красивую, японскую машину. Само собой позвали друзей обмыть её и показать во всей красе. Посидели весело, немного выпили. От нашего дома до гаража не больше двух кварталов и я, захотела отогнать автомобиль к гаражу, но меня остановил папа. Он сказал: "Не стоит садиться за руль в твоём состоянии." Я ответила: "Но я же выпила лишь пару бокалов шампанского! Чувствую себя трезвой и тут недалеко!"

боль, история до слез, жизнь, настины истории
боль, история до слез, жизнь, настины истории

Папа молча забрал у меня ключи. Немного постоял и сказал: "Заказывай такси. Есть услуга трезвый водитель, а я пока расскажу тебе одну историю. Может быть после неё ты станешь думать и не совершишь возможно самую страшную ошибку своей жизни."

Это произошло в Новосибирске. Прогуливаясь в Академгородке, моё внимание привлёк мальчик, возраста не больше 5-6 лет, он стоял у витрины детского магазина с очень серьёзным и не по-детски грустным лицом, в руке он сжимал купюру.
Я подошёл к нему и спросил, что он тут делает один и почему такой грустный. Мальчик ответил, что у него есть деньги и он хотел бы купить куклу, которая очень нравится его сестрёнке и он хочет отдать эту куклу маме, чтобы она передала её, но тётенька в магазине сказала, что этих денег недостаточно для покупки. Затем продолжил...
папа сказал, что Ксюша ушла к Богу и мама тоже скоро уйдёт, так вот я хотел, чтобы мама передала. Я очень люблю свою маму и сестру и сказал папе, чтобы мама не уходила, пока я не вернусь с прогулки, раз она не может остаться.
Я вспомнил, что в газетах писали буквально день назад о том, как девушка выпившая бокал шампанского на корпоративе, не заметила при повороте женщину с ребёнком и сбила их. Девочка скончалась на месте, а её мама лежала в коме.
Моё сердце остановилось и я быстро достал свой кошелёк. Сказал мальчику, а давай пойдём в магазин и пересчитаем твои деньги, может быть их хватит?
Пока заходили в магазин, я незаметно для мальчика добавил свои и на кассе оказалось, что денег достаточно и даже немного осталось.
Когда мы вышли. Мальчик сказал, что вчера он молился Богу и просил дать ему деньги на куклу и на белые розы, потому что мама очень любит белые розы и очень обрадуется им. Теперь хватило и на куклу и на розы хватит. И пошёл в сторону стоящего рядом здания больницы.
Весь день я ходил под впечатлением и тот мальчик не выходил у меня из головы.
Через два дня в новостях сказали, что та молодая женщина умерла.
Я купил букет белых роз и пошёл на похороны. Там я увидел совсем молодую девушку лежащую в гробу, одетую в белые одежды. В одной руке у неё была та самая кукла, а с другой стороны лежала красивая белая роза...
Я не сдерживал слёз... И я не смогу забыть любовь этого мальчика к маме и сестре, никогда...

После того, как я услышала этот рассказ, я тоже плакала не сдерживая слёз. Никогда теперь не сажусь за руль выпив даже пол бокала.

Люди прошу вас, НИКОГДА НЕ САДИТЕСЬ ЗА РУЛЬ В СОСТОЯНИИ АЛКОГОЛЬНОГО ОПЬЯНЕНИЯ, МОЖЕТ БЫТЬ ТОГДА НЕ ОСТАНОВИТСЯ ЧЬЯ ТО ЖИЗНЬ.