Как я похудела или гениальный совет от папы

У каждого из нас иногда возникает какая то проблема, которую очень трудно решить. И как порой бывает необходим яркий, попадающий точно в цель совет. Мне в этом смысле повезло, у меня есть мой папа, который даёт иногда казалось бы парадоксальные советы, но в итоге оказывается, что направлены они точно в цель и она всегда достигается. Об одном из таких советов хочу рассказать сегодня. Итак, как я похудела или гениальный совет от папы.

Начну с того, что я пришла к папе за советом из-за того, что мы с Костей (моим мужем) стали ссориться чаще чем обычно. В постели начались проблемы. Да и вообще, даже обычный ужин зачастую перерастал в словесную перепалку. Если вы читали мои предыдущие статьи, вы знаете, что мой папа просто кладезь простых и жизненных, но очень мудрых и эффективных советов.

В этот раз папа просто налил горячего, ароматного чаю, посмотрел на меня и сказал:

А скажи мне Настёна, давно ли ты к зеркалу подходила? Давно ли ты там наблюдала ту милую смешливую девчонку, в которую влюбился Костя и захотел жить с ней всю свою жизнь? Может её сожрала та стервозная бабища, с неухоженной кожей и улыбающимися боками?

Меня как током обожгло. Не ожидала такого от папы. Да, я несколько пополнела и у меня появился жирок, но немного, не настолько чтобы говорить, что он свисает так, что на боках складки, которые папа называет "улыбка боковая". Я всё-таки решила дослушать папу, так как знаю его резкость если его перебивают, когда он не закончил мысль.

В жизни, всё достаточно просто и вместе с тем сложно, особенно если усложнять. Веками доказано, чем тоньше талия жены, тем крепче мужское здоровье. Чем более жена ухожена, тем менее с ней хочется ругаться и тем больше хочется носить на руках. Нет, я не говорю что ты толстая, нет. Я говорю тебе, что ты жирная. Подойди сама к зеркалу и убедись. Понимаешь Настя, проблема не в том, что вы с Костей изменились и разлюбили друг друга. Проблема в нашей родовой памяти.
Испокон веков, на Руси, женщина считалась святыней, именно женщина делает семью на Руси и по сей день. Какая мать, таков отец, многие пытаются отрицать очевидное, но сути это не меняет. Муж может быть жёстким или мягким, надёжным или беспутным, но именно жена делает семью семьёй, без неё нет стержня.
Сейчас скажем прямо, ты запустила себя. У тебя лишний вес, отсюда проблемы. Тебе тяжело заниматься повседневными делами. Проходя мимо зеркала, ты недовольна собой, отсюда попытки высказать недовольство в жизни, а значит и ссоры. Тебе тяжко даже любовью заняться, одышка наверняка? О какой ладной жизни в семье может идти речь?
Теперь о том, что касается твоего мужа, он тоже не идеал, тоже зажирел, ходит кабанчиком и это добавляет вам обоим эмоций в жизни, по тем же самым причинам, что и с тобой.
Давай представим, что ты занялась и привела себя в порядок. Представь, ты красивая, стройная и подтянутая и рядом Костя-кабанчик, смешно?
А вот ему будет не до смеха, как только он увидит тебя новую, со стройной фигурой и красивой кожей. Ручаюсь, ты его тоже не узнаешь. Теперь иди домой, переспи с этими мыслями ночь, а завтра мы поговорим уже о твоём решении. Ведь тебе решать как жить.
Либо оставить всё как сейчас или изменить себя, а в итоге и жизнь своей семьи.

Честное слово, я пришла домой в некотором шоке, ведь никогда не задумывалась, что от меня может так зависеть жизнь моей семьи, просто в голове не укладывалось.

Дома продолжала думать о сказанном папой и даже ужин прошёл без привычной ссоры.

Утром я проснулась с твёрдой убеждённостью изменить себя и не могла дождаться вечера, когда папа будет дома, чтобы прийти к нему. Наконец наступил вечер.

Папа был как всегда в прекрасном расположении духа. Обняв меня он спросил:

Ну и каково, твоё положительное решение? Можешь не отвечать, по глазам вижу.

Потом налил традиционный в нашей семье "переговорный чай" и будучи офицером, начал раскладывать стратегию "боя".

Смотри, наш противник- это жир. Как сжечь его в моём организме я знаю, но у тебя другая конституция, а значит и средства должны быть другими.
Прежде всего нужна разведка. В данном случае- это знания аналитиков, понимающих природу возникновения, значит нужны диетологи. Но существует немаловажный момент. То что у диетолога нет жира, не означает, что он знает как от него избавиться.

В ответ на мой вопросительный взгляд продолжил

Элементарно, военный стратег знает ходы и стратегии боя, но никогда не воевал, не нюхал так сказать пороха, то есть принципы знакомы, а реального опыта нет. Примерно то же самое у диетологов.
Одно дело предотвратить и совсем другое преодолеть.
Отсюда очевидный вывод. Для полной победы, безоговорочной, нам нужен такой боец, который сам прошёл этот путь. Поэтому давай искать в сети (интернете), такой курс или диету, который выстрадан. В котором изложены все шаги, от первого до последнего.

Мы занялись поисками курсов и диет. Попутно, папа искал другую информацию, каждого из авторов изучал. Спустя три дня поисков, мы отобрали три курса, точнее два, потому что один из курсов раздваивался. Сначала мы прочитали отзывы о диетах, потом в одном из отзывов нашли ссылку на другой курс этого же автора, в котором он рассказывал о построении тела без тренажёров. В итоге решено было приобретать оба курса, по которым я и стала заниматься, тем более что цена оказалась привлекательной.

Прошёл месяц, я потеряла всего 5 килограмм, но приобрела уверенность и вроде семейная жизнь стала налаживаться. Костя теперь вечером не валяется на диване, а занимается вместе со мной. Теперь я почти абсолютно счастлива, потому что страсть снова разгорелась. Но мы не останавливаемся, как говорит папа "строим друг друга".

Если вам интересна моя история, комментируйте пожалуйста, если это так, то я продолжу рассказ об истории своего похудения и делиться своими результатами.