Как тяжело бывает автоледи быть леди

24 September 2018
244 full reads
2 min.
274 story viewsUnique page visitors
244 read the story to the endThat's 89% of the total page views
2 minutes — average reading time

Эту смешную историю у нас в семье любят вспоминать все, даже мама, с которой она собственно и произошла. В конце 90-х, мама всю жизнь мечтавшая об автомобиле отучилась на права и папа, поднапрягшись подарил ей подержанную японскую иномарку, благо служил в Приморье и мог договориться с перегонщиками.

Как тяжело бывает автоледи быть леди

Пригнанную машину хорошо обмыли, а через несколько дней у папы на работе раздался звонок и мама, вся в слезах и соплях сообщила ему, что разбила авто. На вопрос: "Сильно ли?" Последовал ответ:

Очень! настолько сильно, что защита днища отвалилась!!!

Папа, в ту пору водитель с уже не маленьким стажем, был откровенно озадачен, поскольку не знал такого автомобильного узла как "защита днища". Поэтому не задерживаясь поехал к дому.

Подъехав, он к своему удивлению увидел абсолютно невредимый автомобиль!

На вопрос: "И что же всё-таки сломалось?" Зарёванная мама, растирая по лицу тушь и помаду, рассказала "тупому" ещё раз, что отломанная деталь, которая потерялась, называется "защита днища". Затем открыла багажник и продемонстрировала отцу...

канализационный люк!

Дальше, по видимому применив все известные методы допроса, папа выведал следующее:

Еду я по улице, вообще никого не было. И вдруг, бабах!!! Подумала, что на кочку наехала, ударила по тормозам, вышла, а оно рядом лежит.
Остановились мужики какие то, пожаловалась им. Они тут же определили, что эта деталь называется- "ЗАЩИТА ДНИЩА" и кроме того, ехать без неё крайне опасно и нужно прямиком в автосервис.

Вся тирада сопровождалась всхлипываниями мамы и немыслимыми усилиями отца сдержать смех.

Далее отец заглянул под машину и сохраняя серьёзное выражение лица сказал, что действительно тут тяжело помочь, скорее всего только в сервисе и помогут, но тут нужна деталь, саморезы, маркировку которых он помнит наизусть, тут же написал её:

0t/eBIS

и уехал на работу. Вечером же, приехав домой увидел маму грустной, оказалось, что в сервисе мастер посмотрел на авто, выслушав и увидев листок с маркировкой саморезов, сообщил ей, что такие саморезы конечно подойдут, но непременно нужно искать их левосторонние.

А продавец в автомагазине, сначала вылупился на меня как будто голиком я тут стою, а потом сказал, что такие саморезы, и особенно левосторонние идут только под заказ в течении от трёх до шести месяцев и то, не факт, что дойдут, потому что очень дефицитный товар. Ну что ты ржёшь как конь?

В конце концов папа конечно же рассказал маме, что на самом деле случилось и она дулась на него с неделю, но потом оттаяла и сама теперь вспоминает эту историю со смехом, А КАК БЫ ВЫ ОТРЕАГИРОВАЛИ?