Всегда ли дёшево - хорошо? Ещё об оцифровке...

Эту статью нас побудил написать небольшой эпизод, когда очередной наш заказчик, соблазнившийся дешевизной услуг по оцифровке у других «мастеров», чуть было полностью не утратил уникальный семейный архив видеозаписей. Как оказалось, кассеты ему пытались переписать на старом видеоплеере с изношенной головкой и неисправным лентопротяжным механизмом, в результате чего плёнка в кассетах получила повреждения. Нам, конечно, удалось восстановить значительный объём семейного видеоархива, но в результате наш заказчик потратил больше времени и денег, а утраченная часть видеозаписей испортила настроение. Ведь эти записи уникальны, их не скачать из интернета, не купить в магазине и поэтому отношение к таким записям особое, трепетное. Но в настоящее время, все обладатели уникальных семейных архивов сталкиваются, как минимум, с двумя проблемами : как сохранить старые плёнки и на чём их просмотреть или прослушать. В этой ситуации, подавляющее большинство владельцев старых носителей информации, решают обратиться к специалистам, занимающимся оцифровкой. В интернете очень большое количество предложений в этой сфере услуг, как от фирм, так и от частных лиц. Цены так же разнятся – кто-то предлагает дешевле, кто-то дороже. Это рынок и это нормально.

Однако, хотим обратить Ваше внимание на очень важный момент! Итак,Вы твёрдо решили спасти свои семейные архивы, записанные на старых плёночных носителях (видеокассеты, аудиокассеты, бобины, киноплёнки и т.д.), которые уже, почти наверняка, сильно размагничены и потрёпаны временем и старой техникой. С каждым годом, а может быть и месяцем, шансы на спасение стремительно тают. Вам же, уважаемый  заказчик, обратиться за помощью по оцифровке в профессиональную студию нужно всего лишь раз в жизни. И для Вас в этой ситуации уместен только один принцип : «Сделал – забыл». Хотим предостеречь Вас от обращения к частным «умельцам» и фирмам, которые предлагают услуги оцифровки по заниженной цене! Такие «мастера» используют, как правило, старую списанную технику и, скорее всего, сами имеют в области цифровых технологий весьма поверхностные знания. К сожалению, в сфере бизнеса и услуг чудес не бывает! Выражаясь образно, Вам никогда не продадут Мерседес по цене Лады. А в самом худшем случае (такое случается довольно часто), старое оборудование безвозвратно испортит дорогие Вашему сердцу записи…

         Во все времена действовало одно незыблемое правило бизнеса : «Хороший товар (услуга) не может стоить дёшево!» Что касается нашего медиацентра, мы придерживаемся такого принципа : «Мы не предлагаем дешёвых услуг. Мы предлагаем высокое качество по разумной цене». Уверены, что правильный выбор Вы сделаете сами.