Высокая температура - не повод для вызова Скорой помощи.

25 June 2018

Прежде чем Вы начнёте читать эту статью - напомню главное. Федеральный номер для вызова Скорой помощи сегодня - это номер 103 (в Москве - 103, в Подмосковье - 112 и т.д.). И если Вам вдруг станет не по себе от прочитанного далее - звоните врачам.

Итак начнем.

Знаете ли Вы, что высокая температура не является поводом для вызова Скорой помощи? Да-да! Даже 38, 39 и 40 градусов. Даже самая высокая температура сама по себе во "скоропомощных" правилах не считается поводом для выезда бригады. Как так, спросите Вы???!! Вот так. Но правило не будет правилом, если в нем не будет исключений. В случае с высокой температурой они тоже есть и о них я напишу далее. А известно ли Вам, что, например, для жителей США нет ничего экстраординарного и чрезвычайного в том, чтобы самостоятельно с инфарктом "прокатиться" в такси до госпиталя? Тогда как в России скорую вызывают по всяким пустякам - ссадины, ушибы и прочее. Мы "умираем" от простого чиха и жутко злимся, когда на этот "чих" не мчатся через весь город, с сиренами врачи. А еще у Скорой помощи не бывает "таблеточек анальгина" и обыкновенных пластырей, что вообще у многих не укладывается в голове. Но это факт. Скорая помощь не назначает курсовое лечение, скорая помощь не выписывает больничных листов, скорая помощь - не такси и таких вот НЕ... НЕ... НЕ... десятки.

Окунувшись однажды в структуру столичной Скорой помощи - я даже и не думал, что настолько кардинально изменятся мои представления об этой важнейшей медицинской службе. Передовые "медицинские войска" сражаются с нашими недугами и, как принято на фронтах, особо не ропщут на условия. А стоило бы.

Мы, пациенты, в конец охренели. Прошу прощения за мой "французский".