дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Приворот. Продолжение

17 August 2018

Егор всегда что-то мастерил, паял, выжигал, лепил, рисовал. Находил, крутил, клеил, собирал, и разбирал. Все пальцы Егора были в ожогах от паяльника, когда он в очередной раз собирал какую-нибудь «цветомузыку» или «сигнализацию». Благо, его отец работал электротехником, и мог принести с работы сломанный транзистор, телефон, шнуры, кабели и прочую дребедень, из которой сын мастерил «нужную в хозяйстве вещь».

Вещей, действительно, было мало в хозяйстве, по простой причине - крайне низкой зарплаты отца. Мать их бросила, спустя одиннадцать месяцев и десять дней после рождения Мишки, не вынеся нищеты и убогости быта, сбежав, с удачно подвернувшимся турком, за границу. Егор, молча, взял на себя обязанности матери, помогая отцу во всём, в чём мог. Стирал бельё, ходил в молочную кухню за молоком для брата, готовил, убирал, мыл, подметал. Но и не забывал делать уроки, мастерить, лепить, собирать и клеить. Отец договорился с соседкой с первого этажа тётей Шурой, чтобы та, пока Егор был в школе, присматривала за Мишкой, а уж после уроков, приходил Егор и нянчился с братом, который, словно всё понимая, не капризничал и не плакал, а безмолвно наблюдал голубыми глазами за тем, как Егор потихоньку становился для него не только братом, но ещё и матерью.

- Ты никогда не будешь зарабатывать, никогда! – Елена с тоской смотрела на мужа. – Антон, я тебя люблю, но жить я так больше не могу. Парни растут, уже скоро в армию идти, а у нас, что растёт? Лебеда в огороде?

- Ну, в какую армию, ну какая лебеда в городе? - Антон оправдывался. – Я буду зарабатывать больше, обещаю. Нам в следующем месяце обещали поднять зарплату. Так и сказали. Лена… Лен, ну, я обещаю, дай мне ещё время, если в следующем месяце не подымут, я найду другую работу, ладно?

- Да мне то что, Антон. Я не о себе, я о мальчиках думаю. Егор - да, уже взрослый, в школу ходит, а Мишка… ты посмотри. Коляски нормальной нет, одежды нормальной нет, жратвы нормальной нет! Холодильник пустой. Я так не могу больше жить, в этой нищете. Я жизни хочу другой, понимаешь, другой жизни я хочу, не такой! Я сказки хочу… - заламывала руки жена. - Вот зачем я вышла замуж за ГОРЕвича…вот зачем мне всё это горе? Как я умудрилась СТОЛЬКО лет прожить с таким нищим мужем? И за что мне это всё?

(продолжение следует...)

Начало в предыдущих выпусках. Подписывайтесь на канал, ставьте палец вверх! Делитесь ссылкой с друзьями!