Шницель в мультиварке

Шницель в мультиварке

Кухня: Мировая,
Категория: Шницель

Ингредиенты:- свиная вырезка 500 граммов- яйцо куриное 1 штука- растительное масло (желательно оливковое)- соль- перец- мука- сухари панировочные- горчица- сливки или молоко

Итак, друзья, мы совершим кулинарное путешествие в прекрасную страну, раскинувшуюся в отрогах Альпийских вершин. С великолепными природными пейзажами. С богатой историей и традициями. Где родились и жили Великие Моцарт и Штраус. Знаменитую своими горнолыжными курортами, прославленную своими изысканными кулинарными традициями. Среди множества блюд этого замечательного государства, самые известные и заслуженные это, несомненно, штрудель и шницель. Сегодня мы с Вами будет готовить одну из этих кулинарных знаменитостей – шницель. Блюдо достаточно несложное в приготовлении, но, тем не менее, безусловно, очень вкусное и изысканное, которое не стыдно подать на стол даже особам голубых кровей.

Хотя исторической родиной, как и многих других блюд европейской кухни, считается Италия, но именно австрийцы довели его до совершенства и сделали знаменитым на весь мир. Традиционно шницель готовиться из говяжьей вырезки, и процесс выбора мяса для готовки требует знаний и навыков которые есть не у каждого. Поэтому мы будет готовить не совсем классический шницель в мультиварке, вместо говяжьей вырезки мы будем использовать свиную.

Берем вырезку и режем вдоль волокон на несколько порционных кусков и тщательно отбиваем. Каждый кусок надо отбить настолько тонко, чтобы мясо получилось почти прозрачным, и в то же время, чтобы не разорвались на волокна.

Каждый кусок посолить, поперчить и обмазать слегка горчицей.

Яйцо слегка взбить со сливками и растительным маслом, подсолить. Полученная смесь называется «льезон» и используется для лучшей связки панировки.

Теперь включаем мультиварку и переводим на режим «жарка». Дадим немного разогреться и добавим немного растительного масла. И пока масло разогревается, подготовим мясо для жарки.

Для этого берем подготовленные кусочки мяса и обваляем их в муке. Потом обмазываем льезоном и тщательно обваливаем в панировочных сухарях. Мясо укладываем в мультиварку.

Обязательно положите что-нибудь тяжелое сверху, что бы мясо не съежилось. Шницель в мультиварке должен быть плоским и широким. Желательно размерами на всю тарелку. Именно размер отличает шницель венский.

Поджариваем примерно минут десять-двенадцать каждую из сторон, до образования золотистой корочки.

На гарнир можете подать картофельное пюре со сливочным маслом и зеленью. Шницель венский в мультиварке готов.

Вкусно, быстро и очень аппетитно.

Приятного Вам аппетита!!!