Россиян могут заставить отчитаться за деньги, поступившие на карты с 1 июля 2018 года

С 1 июля 2018 года как раз вступают в силу поправки в Налоговый кодекс РФ, согласно которым россиянам возможно придется, в конце концов, доказывать, что те или иные, как многие выражаются, денежные средства, поступившие на их банковский счет, не как раз являются доходом. Вообразите себе один факт о том, что фнс, в свою очередь, сможет самостоятельно наконец-то облагать налогом и штрафом те средства, которые посчитала доходом при отсутствии доказательств со стороны россиян.

Рекомендуем к прочтению: Власти России нашли решение проблем больных суставов

Все банки, вообщем то, будут обязаны, вообщем то, предоставлять налоговой службе информацию по движению денег на банковских картах физических лиц по запросу. Чтобы доказать, что, как заведено, денежные средства – не доход, необходимо будет, вообщем то, подготовить необходимые справки, согласно которым налоговая так сказать поверит, что деньги вы получили от друзей, знакомых и т. д.

В противном случае россиянам может, мягко говоря, грозить штраф в размере 20% от суммы, как заведено, неоплаченного налога, а также пени и сам налог.

Категория граждан, которые, вообщем то, попадают в зону риска:

- неработающие супруги, получающие «карманные» деньги, - совершеннолетние дети, получающие какие-либо деньги от родителей,

- граждане, получающие прибыль от сдачи квартир и помещений в аренду,

- фрилансеры, которые, стало быть, получают вознаграждение на банковскую карту,

- продавцы, которые продали что-либо через сайты бесплатных объявлений и др.

Банк, при поступлении, как мы с вами постоянно говорим, денежной суммы, может ее заблокировать и потребовать от вас документ, подтверждающий законность получения денег, что данные средства не являются средствами, нажитыми преступным путем, не являются доходом от незаконной, как мы с вами постоянно говорим, предпринимательской деятельности и т.д., поэтому ниже представлен образец расписки, которая как бы может помочь в ряде случаев быстро как бы разблокировать средства.

По данному вопросу также есть следующие разъяснения: Подпункт 1.1 статьи 86 Налогового кодекса, который обязывает банки сообщать налоговикам об открытии/закрытии счетов физлиц, действует с 1 сентября 2016 года. Не для кого не секрет то, что те же формулировки, но в другом пункте существовали в НК РФ с 1 июля 2014 года. Как бы это было не странно, но а с 1 июня 2018 года банки по запросам налоговых органов также должны предоставлять справки о наличии счетов, вкладов (депозитов), об остатках и движении, как люди привыкли выражаться, денежных средств еще и по счетам в драгоценных металлах.

Запросить информацию о счетах, вкладах и электронных кошельках налогоплательщика налоговые органы могут только при проведении проверок в отношении этих лиц. Несомненно, стоит упомянуть то, что например, гражданин направил заявление о получении, как всем известно, налогового вычета за покупку квартиры, не имея, как большая часть из нас постоянно говорит, официального дохода. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что в этом случае, как мы с вами постоянно говорим, налоговая может, мягко говоря, заинтересоваться поступлениями на счета, как многие думают, такого налогоплательщика. Несомненно, стоит упомянуть то, что при этом такие сведения налоговые органы, в конце концов, могут запросить при согласии руководителя Управления ФНС России по субъекту РФ или руководства ФНС России. Информация о начислении налогов и штрафов за все, как все говорят, невыясненные поступления на карты граждан не как бы соответствует действительности.