«Спартак» - «Урал» 1: 1

«Спартак» - «Урал» 1: 1

Заснежило, завьюжило…

Пустые трибуны за воротами, дисквалификация, длинной в полтора года,- у кубковых матчей свои законы. Впрочем, основной футбольный закон остается неизменным: идти вперед и забивать!

В первые пять минут обе команды могут забить после «любезного» обмена ошибками Ярослава Годзюра и Александра Максименко. На 6 минуте Глушаков наносит уже отнюдь не любезный удар в створ, и голкипер «Урала» в длинном прыжке переводит мяч на угловой. В эти минуты на поле идет открытый футбол без центра поля, но минут через двадцать гости начинают встречать красно-белых выше – и игра как-то вдруг замирает. Нет ни атак, ни моментов. Игроки удачнее разрушают, чем созидают, ну а мы с вами откровенно скучаем и подумываем уйти с трибун и от экранов.

Не ушли? И правильно сделали! Во втором тайме обе команды будто взорвались и помчались на встречных ходах забивать голы. «Спартак» действует увереннее. Элегантные пасы пяткой, хлесткие удары слета, опаснейшие моменты, и, как следствие, гол Хани на 48 минуте. Затем, как в первом тайме, обмен любезностями, только уже в атаке. Димитров убегает один на один и пробивает рядом со штангой, Луис Адриано бьет в упор – прямо в руки Годзюра. Мокрая вьюга уже не способна сбить темп, игроки сами время от времени сбивают его срывами атак в центре поля. Ну а Василий Казарцев охлаждает пыл частыми желтыми карточками. На 59 минуте реактивный Эль-Кабир убегает по свободной левой зоне и выкладывает мяч Ильину - мимо! А вот уже Мельгарехо выходит один на один – выше ворот! По нереализованным моментам равенство. А по счету? Ну так и есть, на 67 минуте Ильин забивает ответный гол и мы с чистой совестью выносим вердикт: сегодня соперники были равны во всем.

Коэффициент зрелищности на пятерку с минусом. Минус – за первый тайм.

Андрей Зенков