Как банковская карта помогает мне экономить?

Я долго была противницей различных банковских карт, так как раньше ими пользоваться было действительно не очень выгодно, когда чуть ли не за каждый шаг нужно было перечислять комиссию.

Сейчас растет конкуренция, появляется все больше разных предложений и пользоваться банковской картой становится достаточно выгодно. Давайте разберемся почему.

Почему в последнее время я предпочитаю делать оплаты картой?

В сети можно встреть много разных советов по экономии и один из них – оплачивать платежи наличными, так якобы сложнее расставаться с деньгами. Я раньше тоже так считала.

Но когда мне дали первую зарплатную карту, то я поняла при наличии интернет-банкинга я в любой момент могу посмотреть историю платежей и подкорректировать бюджет. А контролировать себя прекрасно помогают приложения, с помощью которого можно вести список расходов.

Внимание! Кэшбэк – это возврат стоимости на каждую покупку.

Как выбрать карту?

Для того, чтобы карта не была источником трат, а приносила прибыль обратите внимание на следующие вещи:

1. По карте на услуги и товары, которые вы постоянно используете должен быть кэш-бэк. Пусть возврат денег не большой, но в годовом эквиваленте получается хоть небольшая но сумма.

2. Выбирая карту, обратите внимание, на что именно предлагают возврат денег, выбирайте тот пакет, которым вы чаще пользуетесь, примерную конечную выгоду лучше посчитать с калькулятором. У меня был случай, когда карта на первый взгляд казалась выгодней, так как там был средний кэшбэк выше, но он был одинаков а все товары. И предлагался пакет где был кэшбэк выше на конкретные товары, но ниже среднего на все другие. Посчитав примерные траты с помощью калькулятора, я получала, что в моем случае выгодней карта, где кэшбэк выше на отдельные товары.

3. Хорошим дополнением если у карты будет начисляться процент на остаток средств.

4. Обратите внимание на годовое обслуживание. Лучше если платы за этот пункт не будет, либо она будет небольшой.

Лично для меня при соблюдении всех условий использование карты оказалось очень выгодным, так как я получала возвраты за покупки и на остаток приходили проценты.

Желаю вам успехов, подписывайтесь на наш канал и не забывайте ставить лайки.