Совместные закупки – это действительно выгодно!

30 June 2018

Сейчас термин «совместные закупки» чаще всего можно услышать из уст так называемых инфоцыган, которые предлагают покупать что-то в складчину через интернет. А вы никогда не задумывались, что совместные закупки – выгодное предприятие и в обычной жизни.

Мой первый опыт общих покупок

Когда я училась в университете, то мне довелось жить в общежитие, где в одной комнате нас жило 4 человек. Сначала каждый съехав от родителей покупал себе что-то сам, но эта эпопея длилась не долго, так как уже через 2 недели выделенных родителями средств уже становилось значительно меньше и нужно было учиться распоряжаться бюджетом. И как раз 1-ое к чему мы пришли – совместные покупки.

Скинуться на продукты для общего ужина всегда выгоднее. Но на этом мы не остановились, мы поговорили с девушками из соседней секции, а также с земляками из одного города – парнями с другой секции, поехали на оптовку и закупили продукты для всех.

Сотрудничество оказалось выгодным для каждой стороны, парни помогли донести тяжелые сумки, а мы рассчитали, что нужно купить и какие цены на устроят.

Как делать совместные покупки сейчас

· Если вы дружны с кем-то семьями, то можете договариваться и ездить 1 раз в месяц вместе отовариваться и покупать что-то оптом, например мясо или овощи.

· Собираться вместе подружками и пользоваться так называемыми складчинами при покупки вещей онлайн.

· Оформить с подругами подписки в косметической фирме и делать ежемесячные совместные покупки.

В общем было бы желание, а мест для совместных закупок много. Мы закупаемся так родственниками, так как живем рядом в одном районе. Это только идеи, а применять их или нет решать вам.