Каршеринг в Аэропорт - В Чем Подвох?

31.07.2018

Не прошло и получаса, как легендарный BMW, который я в очередной раз взяла в аренду, с ветерком подбросил меня до крупнейшей московской авиагавани - мощный мотор, скорость, которая в движении почти не ощущается, классная музыка - прекрасное начало отпуска, не правда ли? Тем более, что на эту дорогу мне удалось не потратить ни копейки из собственного бюджета благодаря промо-коду, который я сообщу и вам в этой статье. Сегодня мы поговорим о том, какой каршеринг выбрать, чтобы доехать в аэропорт и где находится парковка, чтобы оставить автомобиль, а также о многих других вопросах - поехали!

Сразу отмечу, что на сегодняшний день в аэропортах разрешено парковаться только автомобилям Делимобиль, BelkaCar, Anytime, Car5 и Яндекс.Драйв. Однако Шереметьево, Домодедово и Внуково поддерживают работу не со всеми этими операторами, поэтому

прежде, чем планировать поездку, необходимо уточнить, автомобиль какого именно из каршерингов и в каком аэропорту есть возможность оставить.

Въезд на территорию и остановка на специальных стоянка абсолютно бесплатна для всех аэропортов на авто аккредитованных в них каршерингов.

Каршеринг в аэропорт Шереметьево

Шереметьево - самый старый московский международный аэропорт и один из первых, в котором стало возможно припарковать арендованную машину. На момент написания статьи все из вышеперечисленных компаний подписали договора на стоянку в аэропорту Шереметьево.

Парковка

Парковка каршеринга в аэропорту Шереметьево разрешена на закрытой стоянке в терминале D

Удобнее всего будет тем водителям, кто приехал в аэропорт на Яндекс Драйве. Для них оборудована собственная парковка с комфортабельным залом ожидания. Кроме того, разрешено оставить авто в любом месте на 2 этаже, кроме выделенных зон для других фирм.

Для клиентов каршеринга Делимобиль - парковка разрешена в абсолютно любом месте территории парковки терминала D.

Для того, чтобы оставить Белку, доступно всего несколько мест, обозначенный логотипом BelkaCar.

Завершить аренду AnyTime можно в зонах А-32 и А-34 данного паркинга.

CAR5 также имеет собственные обозначенные машиноместа

Как оставить каршеринг в Шереметьево?

Алгоритм въезда на территорию аэропорта ничем не отличается от обычного автомобиля.

1. Получаем парковочный талон, который кладём в бардачок, и направляемся к терминалу D

2. Въезжаем на крытый паркинг на второй этаж, где размещены все каршеринги

3. Оставляем машину в свободном месте в соответствии с правилами используемой вами фирмы, о которых я писал выше.

Как взять каршеринг в аэропорту?

С выездом чуть сложнее, но тоже достаточно понятно.

1. Поднимаемся на 2 этаж парковки терминала D и берем любой автомобиль

2. Спускаемся на нем вниз, оставляем перед шлагбаумом

3. Идем в кабинет охраны, показываем документы и получаем талон на выезд

4. Уезжаем, используя данный талон как для выезда с крытого паркинга, так и для того, чтобы покинуть территорию аэропорта

Важная информация!
Если вы выбрали для поездки в любой аэропорт AnyTime, то обязательно сообщите об этом оператору по телефону 8-800-775-26-64

Каршеринг в аэропорту Домодедово

В городе Домодедово находится второй по значимости московский аэропорт, в который можно добраться на Делимобиле, BelkaCar и Anytime. Здесь с каршерингом все намного проще - парковка для него находится в зоне "Р4", на которую везде есть указатели.

Въезд и выезд осуществляется автоматически по госномеру автомобиля - шлагбаум поднимается автоматически.

Каршеринг во Внуково

С аэропортом Внуково в данный момент подписали договора следующие компании: Яндекс.Драйв, Anytime, Lifcar и Car5. Перед въездом на территорию нужно обязательно взять талон, который перед завершением аренды оставляем в ящике с документами.

Оставить машину любого оператора можно на открытой стоянке рядом с крытым паркингом (но не в нем!) на местах, обозначенных логотипом соответствующего каршеринга.

Для того, чтобы взять в аренду авто, нужно ее забронировать, достать из папки документы и отправиться с ними к администрации парковки, которая по вашей просьбе сбросит данные с талона, по которому вы сможете выехать из аэропорта.