🚘Слабые места вольво хс90. 5 важных пунктов.

В одной из наших статей мы рассмотрели « 👍За что Российские автолюбители любят Volvo XC90. 5 причин»

Сегодня, мы расскажем с чем столкнется владелец после покупки!

1. Воровство.

Хоть он и не занимает лидирующую строчку в рейтинге самых угоняемых автомобилей, но элементы кузова снимают стабильно. Это обусловлено тем, что машина не молодеет. Начинает ломаться, фары мутнеют или после небольшого дтп совсем трескаются.

Легко снимаются
Легко снимаются

На выбор будет купить новую или обратиться на авто-разбор с авито. И вот именно так, Вы поможете недобросовестным гражданам стать чуть богаче.

Не редко можно увидеть во дворе XC90 без фар или радиаторной решетки. Даже боковые зеркала снимаются без особых усилий. Владельцы начинают набивать на фарах свой вин номер, чтобы доказать полиции, что это именно их часть кузова.

2. АКПП

Обязательно проведите тест-драйв. Опробуйте работу коробки на различных скоростях, посмотрите, как переключается. Особо актуально для версии GM 4T65E. Она не надежна и требует трепетного отношения. Боится пробуксовок и перегревов.

После износа подшипника дифференциала начинается течь из-под сальников провода.

3. Подшипник генератора

Через 60 тысяч километров пробега он начинает шуметь. Из-за простого конструктивного просчета. Плохо защищен от грязи и пыли. Это актуально для любителей бездорожья и активной езды

4. Муфта

Несмотря на то, что по паспорту она имеет полный привод, ведущим является передний. Только после пробуксовки включается полный. Блок управления муфтой выходит из строя. И проверить его работоспособность без компьютерной диагностики можно двумя способами.

Haldex
Haldex

Заехать в грязь и визульно определить включается задний мост или нет. Или же в специализированном сервисе.

Более того, её просто воруют! Пропажу так сразу можно и не обнаружить.

5. Подвеска

С этой частью особых проблем нет, она мягкая и надежная. Только самое главное не забывать её обслуживать. Стойки стабилизатора, по регламенту попросят замены к 70 тысяч.

На подъёмнике
На подъёмнике

Передние амортизаторы ходят 150. А вот ударят по карману задние. 58 кило рублей за 1 единицу! Но есть за что платить. Ведь они не меняют клиренса даже от перегруза.

Итоги:

Если рассматривать на вторичном рынке такой внедорожник, лучше накопить чуть больше средств, и купить более свежий год. Чем сэкономить и стать владельцем первых годов производства. Они по статистике самые ненадежные.

Вольво ХС90 последних годов на вторичном рынке, ценятся как самый надежный и неприхотливый. У него исправили все детские болячки.

Не скупитесь на тщательную проверку. Лучше заплатить 2000 за диагностику, чем отдавать огромные суммы на доработки от предыдущего владельца.

Ставьте палец вверх👍! Соберем 10 лайков и выпустим статью про конкурентов!

Полезная информация:

🖐Пять причин отказаться от покупки Hyundai Creta.

🤔ТОП-5 самых достойных автомобилей за 100 тыс. рублей! Подборка для Вас.

😔"Она тоже не вечная". Слабые места Toyota Camry XV50.