Ленин в Мавзолее: тайны мумии

Ленин мог быть заморожен

Когда встал вопрос о том, каким образом сохранить тело вождя, помимо бальзамирования, выдвигались и другие варианты. К примеру, членом ЦИК Леонидом Красиным было предложено провести криогенную заморозку Ленина. Однако любое выключение электричества могло привести к разморозке а значит и к уничтожению тела вождя. Так что от этой идеи отказались.

В Мавзолее не настоящий Ленин

Один из экспертов ЦНЭТ, А.Н. Колымков провел детальную экспертизу фото молодого Ленина и забальзамированного тела и пришел к выводу что это разные люди. Есть версия что настоящий Ленин был подменен в германии, якобы он не согласился быть во главе революции и его попросту убрали, заменив на своего человека. Отсюда и другая теория о его картавости, которая вполне могла быть просто напросто зарубежным акцентом.

Ленин жив?

Существует запись, сделанная на пленочную видеокамеру, на которой видно, как тело Ленина делает движение рукой, а затем и вовсе приподнимается в саркофаге, после чего падает назад. Есть много разных мистификаций по этому поводу, которые впрочем никто не воспринимает всерьез.