Супчик куриный, с чечевицей, простой домашний рецепт, но вкусный и сытный!)

Всем привет, дорогие мои, продолжим серию простых домашних рецептов, и в этот раз сварим супчик с чечевицей на курином бульончике, суп сытный, чечевица очень хорошо усваивается, и не раздражает кишечник и желчный пузырь, так что смело можно кушать всем)

Итак, начнем по традиции со списка продуктов:

- Курочка, примерно грамм триста.
- Чечевичная крупа – 3-4 столовые ложки.
- Одна луковичка
- Одна морковка
- Один томат
- Картошечки 1-2 штуки
- Свежий укроп на глазок
- Масло растительное
- Специи, соль по вкусу

Пооооехалиии!)):

  • От курочки я взяла бедрышки и крылышки, так бульон получается наваристей, можно и грудку но она сама по себе суховата-получается немного не то, заливаем достаточным количеством воды, с моей кастрюлькой это два литра, и варим бульончик, не забывая снимать пенку!)

  • Трем марковку на терке, и шинкуем лучок, все это дело обжариваем на сковороде с маслом.

  • Затем я добавила в зажарку помидор, и еще минуты три доводила, затем выключила огонь.
  • Через часок, приблизительно, варки бульона, я добавила туда чечевицу, и продолжила варить 20 минут, вынула курочку, убрала косточки и чистое мясо вернула обратно в суп.
  • Ну и картошечку между делом, порезала кубиками и туда же ее родимую)
  • Затем пришло время для зажарки, посолить не забудьте!)

Вот собственно наш супчик и сготовился, всем приятного аппетита!!!)

Подписывайтесь на мой канал и обязательно ставьте лайк!!!