Что такое «лучшая школа»?

В наших статьях мы часто говорим о том, что каждому родителю важно выбрать для своего ребенка лучшую школу. Но мы тут задумались… А что значит «лучшая школа»? Ведь это субъективное понятие, верно? Это почти как «лучший ресторан в городе» — для кого-то это классический мишеленовский ресторан, а для кого-то лёгкая и кипучая итальянская траттория.

Так что лично для вас означает «лучшая школа»? Какие критерии и именно ваши ожидания вы вкладываете в это понятие?

Если вы всё еще затрудняетесь сформулировать ваши критерии, мы вам поможем.

Для кого-то важно, чтобы в школе работали учителя с научными статусами. Может быть, даже доктора наук или преподаватели известных университетов.

Если ваш ребенок уже выбрал направление, в котором он хочет развиваться, получать высшее образование и делать карьеру, то школа с особенным, подходящих под задачи вашего ребенка, профилированием, становится от этого «лучшей»?

Развитие личностных и социальных качеств ребенка – важный аспект для вас? Если да, то, вероятно, «лучшей» для вас станет школа, в которой много кружков, секций. А еще есть социальные службы: помощь младшим ученикам с уроками, пожарная охрана, служба первой помощи, помощь пожилым из ближайшего города/деревни и т.д.  Воспитание гуманизма и общечеловеческих ценностей – вот цель таких служб.

А если говорить о том, что школа может делать вне программы… Например , это встречи с успешными людьми: бизнес-элитой, политиками и деятелями культуры, а еще увлекательные поездки и развивающие экскурсии в выходные, организация концертов, проведение внутренних дискотек и приглашение модных диджеев…

А условия проживания детей в школах пансионах: это определяющий фактор для вас? И какой вариант для вас предпочтительней: проживание детей в старинном замке в привелигированных условиях или в пансионе школы, где детям из обеспеченных и дворянских семей прививают умение судить о людях по их личностным качествам и достоинствам. В таких школах дети живут в комнатах на несколько человек, что учит их умению договариваться и дружить.

Делает ли для вас школу «лучшей» цена обучения?

Все эти критерии в той или иной степени играют роль при выборе «лучшей» школы для вашего ребенка. Уже сейчас вы можете написать те критерии и те качества, которые важны именно для вас.