Что такое геотермальное отопление и охлаждение?

Земля поглощает и хранит около половины солнечной энергии. Из-за этой массивной абсорбции, земля поддерживает довольно постоянную температуру от 45 до 70 градусов по Фаренгейту на глубине 6 футов. Тем не менее, температура воздуха колеблется от зимы до лета, что делает традиционные системы отопления и охлаждения неэффективными в момент необходимости. Здесь происходит геотермическое отопление и охлаждение.

В принципе, геотермальные системы отопления и охлаждения работают намного иначе, чем традиционные системы. Традиционные системы включают в себя некоторую форму сгорания, как правило, природного газа, пропана или масла для получения тепла. Геотермические системы отопления и охлаждения не связаны с какими-либо формами сгорания; вместо этого они проникают в тепло под землей через ряд утопленных, высокоплотных полиэтиленовых труб, известных как система заземления, и перераспределяют их по всему зданию.

Все соединения и соединения системы заземления соединены тепловым соединением для создания единственного непрерывного канала трубы. Процесс термоплавления не требует применения клея, и это добавляет к усилению прочности системы петли. Система заземления очень выгодна, поскольку все петлевые трубопроводы имеют впечатляющую 50-летнюю гарантию.

Установка контуров заземления поставляется в широком диапазоне конфигураций в зависимости от выбранного сайта. Конфигурации включают в себя горизонтальные петли, вертикальные петли, петли для прудов, открытые петли.

Тепловой насос Геотермального  используются , чтобы использовать геотермальную энергию внутри земли , чтобы осыпать наши дома или использовать это тепло для промышленных целей. Геотермальные тепловые насосы построены на одном и том же базовом помещении в качестве обычных тепловых насосов. Разница в том, что геотермальный тип выделяет тепло из земли вместо наружного воздуха. Тепло от земли считается стабильным и ровным. В дополнение к обеспечению отопления для вашего дома, этот вид энергии также может обеспечить кондиционирование воздуха и в большинстве случаев горячую воду.

Как работает геотермальная система отопления и охлаждения?

Не следует путать геотермальное отопление и охлаждение с геотермальной электростанцией. Геотермальная электростанция извлекает горячую воду из резервуара горячей воды ниже земной поверхности, преобразует горячую воду в пар и направляет пар для превращения турбины. Турбина подключается к генератору через вал. Поворот турбины запускает генератор для производства электроэнергии. Геотермическое отопление и охлаждение, как мы видели выше, врезаются в тепло в земле, чтобы нагревать и охлаждать дом. В геотермальном нагреве и охлаждении отсутствует генерация электричества.

Для полной работы любой геотермальной системы отопления и охлаждения должен быть установлен геотермальный тепловой насос, установленный в контурах зданий и грунтов. Геотермальной тепловой насос , называемый также наземного источника тепловой насос представляет собой централизованную систему отопления и охлаждения , установленная в зданиях и передает тепло и от земли. Его основным источником тепла зимой является земля, а летом; он отводит тепло от радиатора. Контуры заземления - это трубы, подвешенные под землей и соединенные с геотермальным тепловым насосом.

Как геотермальные системы отопления и охлаждения работают зимой

Подземные трубы или контуры заземления циркулируют по всем трубам, погребенным под землей. Вода поглощает тепло от земли через трубы. После того, как вода нагревается, она откачивается обратно в тепловой насос в здании. Затем геотермальный тепловой насос использует тепло от нагретой воды и распределяет его по всему дому в виде теплого воздуха. После того, как тепло извлекается из воды, он может вернуться обратно в подземные петли, чтобы снова нагреться, и цикл продолжается.

Как геотермальные системы отопления и охлаждения работают летом

Летом геотермальный тепловой насос работает как раз наоборот, как зима. Он извлекает горячий воздух из вашего дома и избавляется от тепла, оставляя за собой прохладный воздух, который циркулирует через вентиляционные отверстия, как кондиционер. Выделенное тепло из воздуха возвращается в землю через контуры заземления. Это означает, что когда вода покидает здание, он теплее, чем когда он откачивается, потому что из него извлекается тепло.

Весь этот процесс может казаться сложным, но это не так. Фактически, в большинстве европейских стран геотермальное отопление и охлаждение являются стандартной практикой. В таких странах, как Швейцария и Швеция, более 75% домов установили геотермальные системы отопления и охлаждения.