ПОЛЬЗА И ВРЕД ПЛАЗМОЛИФТИНГА

5 April 2019
<100 full reads
1 min.
123 story viewsUnique page visitors
<100 read the story to the endThat's 69% of the total page views
1 minute — average reading time

Плазмолифтинг для волос - это лечебная процедура, суть которой заключается в введении инъекций собственной плазмы (аутоплазмы) непосредственно в кожу на голове. Методика применяется с целью стимуляции процессов, ответственных за регенерацию тканей.

Эта безоперационная методика пользуется все большей популярностью, так как позволяет восстановить красоту волос и исправить ошибки природы. В техническом плане процедура проста и надёжна, также она исключает возможность возникновения аллергических реакций.
Для инъекций берется собственная кровь пациента, которая путем центрифугирования обогащается тромбоцитами. Тромбоциты повышают эффективность уколов в несколько раз, ускоряя обменные процессы. Суть плазмолифтинга волос - в насыщении волосяных фолликулов питательными веществами. Это происходит за счет усиленного метаболизма клеток и микроциркуляции крови.

ПОЛЬЗА И ВРЕД ПЛАЗМОЛИФТИНГА

Процедура назначается для лечения очаговой, диффузной и андрогенной форм алопеции. Также плазмолифтинг кожи улучшает ее состояние и может помочь при себорее и себорейном дерматите волосистой части головы.
Помимо этого, показаниями к плазмолифтингу волос могут быть уменьшение густоты волос, их ломкость, сухость кончиков, зуд кожи головы, повышенная жирность у корней.
Первые результаты некоторые пациенты наблюдают уже после первой процедуры, однако следует учитывать, что курс предполагает 4-6 процедур с интервалом в 7-10 дней. Для максимального эффекта курсы рекомендуют проводить два раза в год, однако, всегда нужно помнить об индивидуальном подходе.
Также процедура имеет ряд противопоказаний, поэтому назначать ее должен
только опытный врач-трихолог.

ПОЛЬЗА И ВРЕД ПЛАЗМОЛИФТИНГА

Когда процедура плазмолифтинга может навредить? 

Когда ее делают в период активного выпадения волос. В таком случае плазмолифтинг может спровоцировать еще большее выпадение. Поэтому данную процедуру следует проводить только в том случае, когда вы желаете стимулировать и усилить рост волос, а также улучшить их структуру, а не остановить выпадение.

При выпадении волос рекомендуется использовать наружные средства местного действия, самыми эффективными и безопасными из которых на сегодняшний день являются сыворотки против выпадения волос на основе пептидов. Активные компоненты сывороток проникают непосредственно в кожу головы на уровень залегания волосяных луковиц и доставляют им все необходимое питание, а также усиливают местное кровообращения. Сыворотки от выпадения волос на основе пептидов помогают при всех типах потери волос, подходят как для лечения, так и для профилактики алопеции.