Какие болезни могут выявить скотому?

Какие болезни могут выявить скотому
Какие болезни могут выявить скотому

Существуют, в основном, 4 разных типа скотомов. Центральная скотома - это черное пятно, которое наносит ущерб центральному зрению. Геманопсия - это потеря зрения на одной стороне глаза, ампутирующая половину зрительного поля.

Плавающие тела или летающие мухи - это маленькие черные пятна, которые движутся в поле зрения. Наконец, сверкающая скотома выглядит как блик, как постоянная вспышка, которая блокирует представление. Это длится около 20-40 минут.

Рекомендуем: Недорогой суперэффективный и популярный слуховой аппарат для Вас и ваших близких нажмите, чтобы узнать подробности

Это может быть вызвано воздействием сильного света. Каковы болезни, которые могут выявить скотому? Центральная скотома указывает на повреждение сетчатки, макулы или повреждение нерва оптическое (например, сжатие опухоли). Геманнопсия чаще всего является результатом инсульта. Плавающие тела связаны с стекловидным отрывом или кровоизлиянием внутри глаза.

Наконец, сцинтилляционная скотома в большинстве случаев является эквивалентом ауры мигрени. Если он предшествует головным болям, то это офтальмическая мигрень. Это также может быть связано с отслоением стекловидного тела или нарушениями мозгового кровообращения у субъектов старше 60 лет.